Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина - оппозиция начала войну с журналистами

Украинская оппозиция начала открытую войну с журналистами. Так, депутат от "Батькивщины", глава Комитета ВР по вопросам свободы слова Николай Томенко хочет, чтобы Налоговая служба начала жесткую проверку их работы.

"Я думаю, что пора и нашим контролирующим органам, в частности Налоговой, быть более внимательными к деятельности так называемых дорогих работников, работающих на ниве медиа и шоу-бизнеса… У меня есть большие сомнения, что они добросовестно платят налоги в Украине и вообще работают в соответствии с действующим законодательством в системе налогообложения", - заявил Николай Томенко (на фото).

Он считает, что сегодня "создается парадоксальная ситуация, когда они (журналисты – прим.) рассказывают украинцам, как надо жить по-европейски, но сами работают вне системы ответственности, в которой зарабатывают деньги".

Поэтому Николай Томенко предложил журналистам сконцентрировать свое внимание не на политике, а на других темах, которые могут заинтересовать украинцев – например, вести ток-шоу о сексе или о современном искусстве.

Правда, сам депутат не объяснил, каким образом такой подход соотносится с европейскими принципами демократии и не является ли это прямым давлением на СМИ. Особенно, если призывы к Налоговой о проверке журналистских доходов звучат из уст оппозиционера.
Джерело: Gazeta.ua
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment