Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Напугал так напугал

Власти США официально предъявили обвинения Джохару Царнаеву, который подозревается в организации взрывов во время бостонского марафона. Обвинения были предъявлены в больничной палате, где находится Царнаев, в присутствии судьи.

Agence France-Presse передает со ссылкой на министерство юстиции США, что подозреваемому предъявлено обвинение в применении оружия массового уничтожения, по которому ему грозит смертная казнь. Reuters сообщает про пункт о намеренном уничтожении имущества, приведшем к гибели людей.

Про оружие массового уничтожения - это здорово! Интересно, до чего еще додумаются перепуганные американцы!?

Ранее Associated Press сообщало, что федеральные власти предъявят Царнаеву обвинения в организации теракта, а власти штата Массачусетс — в убийстве полицейского. Пресс-секретарь Белого дома Джей Керри заявил в понедельник, что Царнаева не будут допрашивать как представителя вражеских вооруженных сил. По словам чиновника, действия подозреваемого будут рассматриваться как терроризм. Керри подчеркнул, что Царнаев является гражданином США и согласно американскому законодательству не может считаться представителем вражеских сил.

Тоже очень знаменательно. Ну не может гражданин США представлять вражеские силы.

19-летний Джохар Царнаев, госпитализированный после задержания с тяжелыми ранениями, пришел в сознание накануне, 21 апреля. Он начал давать показания в письменном виде: из-за огнестрельного ранения горла обвиняемый не может говорить.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment