Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Батьку прикроют сверху

В Белоруссии будет создана российская военная авиабаза. Об этом, как сообщает РИА Новости, на встрече с президентом Белоруссии Александром Лукашенко во вторник заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, первое звено истребителей будет отправлено в республику уже в этом году.

К 2015 году в Белоруссии будет дислоцироваться уже авиаполк ПВО.

Шойгу проинформировал Лукашенко, что в 2014 году Россия поставит Белоруссии четыре дивизиона ракетных систем С-300: «В дальнейшем мы предполагаем и дальше рассматривать вопросы, необходимые для усиления обороноспособности наших белорусских коллег и братьев».

В настоящий момент на территории Белоруссии размещается несколько объектов вооруженных сил России. Это РЛС «Волга» в Ганцевичах и 43-й узел связи российского флота в Вилейке, который обеспечивает связь в диапазоне сверхдлинных волн Главного штаба ВМФ России с атомными подводными лодками.

Что касается комплексов С-300, то на вооружении белорусской армии уже состоит два дивизиона С-300ПС, поставленных в 2005-2006 годах.

Фото: Денис Гуков
Subscribe

  • Добро пожаловать в Россию

    Правительство России 15 сентября заявило о намерении добровольно переселить в РФ не менее 500 тысяч человек. Реализовать план хотят до 2030 года. Для…

  • Зачем и кому нужны санкции против Белоруссии

    Развитие дальнейших событий в Белоруссии, когда стал очевиден провал государственного переворота, привело к определенной трансформации понимания…

  • Пауки в украинской банке

    Спикера Рады Дмитрия Разумкова, который за последние месяцы стал фактически лидером внутренней оппозиции во власти курсу Зеленского, Банковая хочет…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments