Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Путин о Березовском, террористах и Сердюкове

В прямом эфире Путин пока не рассказал ничего особенного, но несколько наиболее "горячих" версий подтвердил. Он рассказал, что дважды получал письма от Березовского с одним и тем же текстом - в феврале и после его смерти.

"Я вообще не хотел бы говорить на эту тему, но и уклоняться вроде не удобно. Первое письмо я получил от него в начале этого года, где-то в феврале по-моему. А второе письмо - совсем недавно, уже после его смерти... Одно письмо было полностью рукописным, второе частично: сначала рукописный, потом печатный текст, потом опять рукописное", - уточнил глава государства. По словам В.Путина, первое послание ему передал один из бывших деловых партнеров Б.Березовского - гражданин России, а второе передал совсем недавно "тоже его партнер по бизнесу, но из числа иностранных граждан".

В ответ на просьбу раскрыть содержание писем В.Путин сказал: "Собственно говоря, это уже есть в прессе. Он пишет о том, что считает, что совершил много ошибок, нанес ущерб, просит его простить и дать возможность вернуться на родину".

На письмо он не ответил.

О Сердюкове и оборонсервисе: Расследование уголовного дела о хищениях в "Оборонсервисе" "идет объективно и будет доведено до конца"... это не значит, что мы должны из политических соображений, для того, чтобы красиво выглядеть перед возмущенными гражданами, любой ценой засадить их за решетку... Если виноваты - будут наказаны. А если не виноваты, то значит, об этом надо сказать ясно и понятно. И объяснить это людям, и показать... По итогам расследования будет объективно сделан вывод о том, кто виноват, а кто не виноват, и если виноват, то в чем... И будет принята соответствующая мера, предусмотренная законом... Я обращаю ваше внимание на то, что не прошло много времени после моего возвращения к должности верховного главнокомандующего, как эти дела были возбуждены.... Я думаю, само по себе понятно, что никто не мешал их возбуждать, если не сказать больше: что правоохранительным органам не было указано на то, что там есть проблемы".

О Бостоне тоже сказано ясно. Ведь именно американцы поддерживали террористов на Кавказе, оказывали им информационную поддержку, называли не иначе как повстанцами. Теперь снимают сливки. "Призываю к тому, чтобы эта трагедия подтолкнула нас друг к другу в купировании общих угроз.. Если будем объединять усилия, мы не будем пропускать удары... Мы всегда говорим, что нужно не декларациями заниматься, что это общая угроза, а делом нужно заниматься... Эти два преступника лучшим образом подтвердили правильность нашего тезиса".
Tags: Путин
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments