Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

ЕС обокрал украинских олигархов

"Насколько нам известно, это где­-то 14,5 млрд долларов. Все остальное — банковская тайна", - заявил посол Кипра на Украине Эвагорас Врионидес, отвечая на вопрос о размере банковских вкладов граждан Украины.

Примечательно, что общая сумма вкладов в кипрских банках составляет 70 миллиардов евро, а ВВП Кипра – 24 миллиарда евро. То есть вклады богатых украинцев превышают 20% от общей суммы.

Всё остальное, рассказанное послом, не столь интересно.

"Главная проблема, спровоцировавшая банковский кризис в нашей стране, — это большие инвестиции, которые сделали два крупнейших кипрских банка в экономику Греции. Несколько лет назад, еще до начала финансового кризиса в Греции, кипрские банки "Лаики Банк" и "Банк Кипра" приобрели большое количество государственных облигаций Греции. Затем у Греции начались трудности, и эти облигации существенно упали в цене, что сразу же повлияло на экономику нашей небольшой страны", - сообщил он.

Другой причиной финансовых трудностей Кипра стал рост недвижимости на острове: "На Кипре строилось огромное количество жилья, которое не соответствовало спросу и потребностям населения, что также повлияло на общую экономическую ситуацию на Кипре. И последняя причина, приведшая к кризису на Кипре, — значительно разросшийся банковский сектор, в котором для страны нет такой необходимости".


"Деловой климат, бизнес-климат на Кипре остался таким же привлекательным, как и был до кризиса. Корпоративный налог в Украине, например, составляет более 20%, а у нас после повышения этого вида налогообложения с 10% до 12,5% все равно получается почти в два раза меньше. При этом все остальные моменты, касающиеся ведения бизнеса, обслуживание счета и т.д. остались без изменений, а налог на доходы от капитала до сих пор равен нулю".

Посол подчеркнул, что бизнесменам выгодно регистрировать компанию на Кипре, поскольку это экономит им немало средств для открытия дочерних компаний в других странах. Кроме того, продавая свой бизнес, предприниматель не платит никакого налога.
Tags: Статистика
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments