Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наркоторговцы благословляют армию США

Лучшим другом наркомана, а особенно наркоторговцев, являются американские политики и армия США, как гарант доходов всех участников этого смертельного бизнеса. За недолгое время пребывания русских в Афганистане, было построено столько, что разрушать приходиться до сих пор (только в 2005-2006 годах в стране были сожжены по меньшей мере 183 школы). Четверть века прошло с тех пор, как последний солдат СССР покинул Афганистан, а электростанции и школы, заводы и детские сады, сровнять с землей не успели. Некоторые даже работают до сих пор. Но по большей части - не по профилю. Сегодня в полуразрушенных корпусах чаще хранят урожай, ставят заводы по переработке опиатов, размещают охрану и необходимую для наркоторговцев инфраструктуру.
Когда солдаты, уничтожающие мак, привыкают к корреспонденту,  начинается самое интересное. Чтобы работать было веселее, ребята смачивают сигарету маковым молочком и курят ее. 
Уничтожение маковых полей в Афганистане или "пчелы против меда".
Афганистан начал бурно развивать наркоторговлю и выращивание мака сразу после прихода в страну американских военных. За 12 прошедших лет он прочно занял первое место в мире по производству наркотиков, не просто обогнав - втоптав в грязь колумбийцев и "золотой треугольник". Наркотики производят не только на экспорт, но и для своих - не менее миллиона афганцев (из 35 млн. жителей) уже превратились в наркоманов (данные ВВС).

Сегодня около 90% опиатов в мире производит именно подконтрольный США Афганистан. Причем еще несколько лет назад был преодолен порог стократного превышения производства наркотиков по сравнению с социалистическим Афганистаном советских времен. Эксперты ООН констатировали, что в прошлом году   было собрано 3700  тонн опиумного мака, в 2011 - 5800 тонн (2007 год рекордный - 8200 тонн. 2010 - 3600 т.). Перепады вызваны естесственными причинами - иаковые поля поражают вредители и болезни, но никак не американцы или местные власти. А вот в 1999 году Афганистан произвел только 185 тонн.

И рост продолжается. ООН ожидает в этом году очередной рекордный урожай.  Территории, занятые маковыми плантациями сегодня превышают 154 тысячи гектаров. В 2011 году   - 131 тыс. га. Сегодня минимум в 20 регионах (в Афганистане 34 провинции),  обнаружены  маковые поля (три года назад их было всего 14).

Для многих здесь производство мака стало единственным средством существования. Мало того, и амеирканцы, и их ставленники в лице местной власти, санкционируют выращивание опийного мака. Опрадываясь тем, что иначе люди умрут от голода. За 1 кг мака местные жители выручают около $100.  Тяжелые наркотики здесь везде и дешево - $6 за  грамм. Закупочные цены на опий-сырец   сейчас составляют в среднем около 274 долларов за 1 кг сухого опия.

В  наркобизнесе занят  каждый десятый, то есть  3,5 млн. человек (Рурский университет в Бохуме им.Вильгельма Левенштайна).  И всё это происходит под контролем армии США. Сегодня здесь 60 тысяч иностранных солдат (в основном - американцев). А за прошедшие годы общая численность иностранного контингента (включая частную армию) доходила до четверти миллиона "штыков".

Понятно, что правительство Афганистана представляет собой кучку продажных коррупционеров, которые по уши вовлечены в наркобизнес. Но контролирует их администрация США. Именно Вашингтон пока еще определяет, кому и сколько денег, оружия, политической и информационной поддержки оказать, какие маковые поля сжечь (ведь их иногда почему-то уничтожают), а какие оставить, где, когда и в каком масштабе устроить войнушку с талибами. Которые, кстати, контролируют,  по разным оценкам, 30-50% территории страны.

40% афганцев живут за чертой бедности, которая здесь на уровне плинтуса, а еще 20% балансирует около неё. Каждый второй не имеет работы. Это создает огромный рынок рук, готовых  работать на наркоторговцев.
Эстонский солдат НАТО патрулирует маковое поле.

Американцы  потратили сотни миллионов долларов на распыление химикатов на полях, которые вроде бы должны были уничтожить мак. Деньги освоены, площадь посевов выросла. Иногда крестьянам раздавали тысячи тонн зерна, чтобы те вместо мака выращивали пшеницу.  Совершенно непонятно, зачем - ведь выращивать мак выгоднее.

“НАТО не отвечает за проблему наркотиков в России, Афганистане или Иране. За это отвечают власти этих стран и соответствующие государственные структуры”, - заявил представитель вооруженных сил Альянса в Афганистане  Роберт Пшель.

Представляете себе этот анекдот?! Двенадцать лет США со-товарищи оккупируют Афганистан, но ни за что не отвечают. Почему-то когда здесь были русские, они отвечали за всё. И спрашивали с них за всё те же американцы. Плохие русские ушли. И теперь афганцы с ностальгтей вспоминают те далекие времена.  Что интересно, даже бывшие полевые командиры.

Боевики Талибана, которые теоретически тоже воюют с наркотиками, сами принуждают крестьян сеять мак - pecunia non olet.

В  мире около 16,5 млн человек употребляют опиаты. Объём рынка оценивается  в $68 млрд. ежегодно. Доходы от экспорта афганских опиатов - $2,4 млрд. А это 15 % ВВП Афганистана.

Наркотики идут на экспорт, а  ангидрид уксусной кислоты   импортируют  - он необходим для производства героина.

Транспортировка же наркотиков налажена де-факто официально. В начале 2013 года США внесли в черный список крупнейшую в Афганистане частную авиалинию Kam Air, заявив, что её самолетами при осуществлении пассажирских рейсов в Таджикистан вывозился опиум. Центральное командование вооруженных сил США запретило передавать Kam Air подряды военного ведомства.

Но ведь это смешные меры, учитывая возможности США досматривать каждый вылетающий из Афганистана борт. Не говоря уже о том, что таджикский диктатор Рахмон в последние годы заглядывает всё чаще именно в американский рот.

“США не будут вести дела с теми, кто поощряет нелегальный бизнес, - заявил американский генерал-майор Ричард Лонго. - Kam Air слишком крупная компания, чтобы не знать о том, какие вещи происходят внутри нее”.

Можно подумать, что американский контингент в Афганистане слишком мал, чтобы не замечать, что происходит и не влиять на происходящее в Афганистане.

Курение опиума в Афганистане становится повальным.  Не имея доступа к медицине,  единственным доктором становится опиум. Им пользуются, чтобы заглушить боль, успокоить кашель, снять стресс.  “Курение помогает от моей астмы”, - уверена Ян Берум, 18 лет употребляющая наркотик.

А ведь Афганистан является религиозной мусульманской страной, в которой употребление и производство наркотиков - грех. Но и талибы - куда уж религиознее американцев, реально "ЗА".

Вначале Талибан успокаивал местное население, акцентируя внимание на том, что производить наркотики необходимо только на продажу, но в последние годы все больше афганцев пристращаются к их употреблению.

Директор Федеральной службы России по наркоконтролю Виктор Иванов, выступая в ООН, заявил: выводя войска из Афганистана, НАТО оставит слабеющее государство один на один с глобальной наркомафией, и тогда планету может накрыть настоящее наркоцунами.

Так или иначе, но США создали прекрасный наркобизнес и как он будет развиваться дальше, пок4ажет время. Янки планируют и после официального вывода войск оставить здесь не менее 10 тысяч солдат (не считая частных охранников) и подконтрольное им же правительство. Плюс талибы, которые будут драться за каждый наркодоллар.

Так что бойня продолжится. Как и наркотраффик.

Уничтожение маковых полей в Афганистане или "пчелы против меда".Так сегодня "уничтожают" маковые плантации.

Уничтожение маковых полей в Афганистане или "пчелы против меда".На камеру полицейские работают с двойным усердием.
Уничтожение маковых полей в Афганистане или "пчелы против меда".Но на самом деле уничтожают в лучшем случае половину посевов, которые положено. Ведь крестьянам надо на что-то жить завтра. Да и бакшиш полицейским получать.
В конце этой "удивительной акции", всех местных жителей собирают вместе и полицейский читает им лекцию о вреде производства наркотиков. Крестьянам рассказывают, как можно заработать денег, предлагают выращивать другие культуры.
Уничтожение маковых полей в Афганистане или "пчелы против меда".
Уничтожение маковых полей в Афганистане или "пчелы против меда".
Американская программа борьбы с афганским наркотрафиком, которая фокусируется на уничтожении маковых полей, является просто отмыванием денег,оболваниванием всех,и просто тупой уткой для всех в это верующих.

P.S. Страны Европы потребляют 25% всего объема  мирового производства опиоидов,   Россия – 21-22%.
Tags: Афганистан, Наркотики
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment