Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И снова "Янукович КАЗЬОЛ"

В городе Николаеве на Украине живёт городской сумасшедший, уже несколько лет веселящий всю страну. Вообще-то он помешан на национализме и "мове", но с приходом к власти Януковича - и лично на президенте. На этот раз пенсионер оштрафован за прогулку у Золотых ворот в Киеве с плакатом на груди. Решение принял Шевченковский районный суд украинской столицы. Сумма штрафа составила 51 гривну (чуть более шести долларов). Судья счел нецензурным словосочетание «Янукович козел», в связи с чем Ильченко был привлечен к ответственности по статье «Мелкое хулиганство».


Пенсионер с плакатом был замечен в центре Киева 10 мая. С ним вовсю фотографировались интуристы. Сам Ильченко сообщил, что его акция привлекла также внимание десятка милиционеров, которые, однако, решили его не задерживать. Позднее стало известно, что в отношении николаевца был составлен административный протокол.

Это не первая выходка Анатолия Ильченко. На протяжении последних лет он выходил к зданиям Николаевской областной администрации, управления милиции и областной прокуратуры с плакатами: «Янукович падлюка», «Янукович згине — життя покращає» («Янукович умрет — жизнь улучшится») и так далее. После одного из таких пикетов, в мае прошлого года, пенсионера увезли в психиатрическую лечебницу.

Ильченко известен также тем, что активно выступает в защиту украинского языка. Он написал 600-страничную книгу «Именем Украины, и не во имя украинцев», в которой собраны материалы по его искам к органам власти, не предоставляющим информацию на государственном языке.

В 2011 году Ильченко подал в суд на занимавшего тогда пост мэра Николаева Владимира Чайку, за то, что тот выступал на русском языке в День Победы. Пенсионер заявил, что выступление «причинило ему душевную боль и моральные муки». Он добился того, что мэра поначалу обязали обеспечивать перевод в случаях, если он выступает на любом языке, кроме украинского. Позднее это идиотское решение было отменено.
Tags: Плакаты, Янукович
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments