Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наша Победа в Эстонии

«Мы помним! Мы гордимся!» Именно такой слоган наиболее ярко отражает деятельность, которой занимались в преддверии и во время Дня Победы 9-го Мая представители молодёжи Эстонии, объединившиеся в Молодежный комитет по подготовке проведения и празднования 68-й годовщины НАШЕЙ Победы.

Как сообщили порталу «Балтия» в пресс-службе комитета, в объединение вошли организация «Молодое Слово», общество «Георгиевская ленточка» и молодежное спортивное движение «Русская пробежка».

Что было сделано 9 мая:</p>

В 8:00 возле воинского кладбища на Filtri tee 14 была установлена праздничная палатка, где проводился конкурс детского рисунка «Я Помню! Я Горжусь» для детей с 1-6 класс.

Рисунок можно было нарисовать прямо в палатке, где находились добровольцы, члены общества «Георгиевская ленточка», которые помогали детям выбрать нужную для них технику исполнения рисунка и идею.

За участие юным талантам вручали российский флажок, ленточку и конфеты. Конкурс проводился с 8:30 – 21:00. Организатор - Мария Ореховская.

В 8:50 была открыта акция «Вахта Памяти», почетный караул возле монумента Воину-освободителю в Таллине (Бронзовый солдат).

Акция длилась до 22:00. Поначалу участники акции делали смену караула через каждые 30 минут. После обеда, когда солнце поднялось высоко надо головой, пришлось меняться каждые 15-20 минут.

Ответственные - Николай Файст и Николай Устинов.

С 9:00-22:00 члены Молодежного комитета проводили на воинском кладбище акцию «Георгиевская ленточка». Организатор - Анна Устименко.

Члены молодежного комитета встретили и организовали беспрепятственный проход к памятнику для делегации во главе с Митрополитом Таллинским и всея Эстонии Корнилием (10:30); Таллинскому обществу участников Второй Мировой войны антигитлеровской коалиции во главе Владимира Исаевича Метелицы (11:00); Союзу ветеранских организаций в Эстонии во главе с Владимиром Федотовичем Буряком (12:00).

Молодежный комитет поддержал акцию «9 мая. Утоли жажду», закупив воду.

Мария Ореховская - координатор Молодежного комитета по подготовке проведения и празднования Дня Победы в Эстонии:

«В этом году впервые в Эстонии различным молодежным структурам удалось объединить свои усилия в реализации мероприятий по подготовке проведения и празднования Дня Победы. Организовав конкурс детского рисунка в палатке неподалеку от памятника Воину-освободителю в Таллине мы смогли собрать за день до 200 работ на конкурс. Я очень рада, что все запланированные мероприятия на День Победы удалось реализовать.

Хотелось бы поблагодарить за поддержку Посольство России в Эстонии,  Чрезвычайного и Полномочного Посла  Юрия Мерзлякова и Советника Василия   Попова. Огромное спасибо Общероссийскому Общественному Движению «Россия Молодая» и Общероссийской Общественной организации «Молодая Гвардия» за то, что поддержали нас в акции «Георгиевская ленточка». Во время реализации международной акции «Георгиевская ленточка» в Эстонии было распространено около 30 тысяч символов воинской славы!»

Фото Вадима Савицкого и Марии Ореховской.


Передано камрадом shepelev
Tags: День Победы, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments