Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Рама с топором будет убивать долго

Парашурама (परशुराम, также Паршурам, «Рама с топором») — шестое земное воплощение Вишну. В отличие от других аватаров бога, которыми Вишну прояснял смысл создания Земли, жизни и первочеловека, явившись в образе Парашурамы он явил акт создания божественного порядка. Парашурама избавил варну жрецов-брахманов от несправедливой тирании воинов-кшатриев. В подарок от Шивы он получил боевой топор, ставший его символом и устоявшимся атрибутом на священных изображениях. Этим топором он 21 раз /!!!/ уничтожил всех кшатриев на земле в качестве акта возмездия за совершенные ими святотатства. Совершив все эти убийства, он выполнил искупительные ритуалы, оставил завоеванные им в походах земли мудрецу («риши») Кашьяпе, и стал отшельником. До конца жизни он предавался покаянию на священной горе Мандара, лишь однажды снова взявшись за оружие — когда передал лук Вишну Раме, седьмому аватару бога-хранителя мироздания.
Вот на эту тему и начнется в святой день 3 ноября этого года /главный индуистский праздник Дивали, посвященный земным воплощениям Вишну/, состоится премьера ПЯТИТЫСЯЧЕ-серийного сериала. В этот день индийцы зажигают гирлянды и ставят на улицах свечи, приветствуя Раму, вернувшегося после совершения подвигов. Как говорится в сообщении киностудии, перед съемками киношники провели тщательное исследование жизни богочеловека, факты которой изложены в Махабхарате, Рамаяне, Пуранах et cetera.

Киностудия Someshwar Productions начнет съёмки на западе Индии возле города Тхане, Махариштра в 40 километрах от Мумбаи, где расположено большинство киностудий Болливуда.

Индия находится на первом месте в мире по количеству снимаемых фильмов, выпуская каждый год более тысячи картин. При этом бюджеты каждого фильма редко достигают значений голливудского кино. Одним из самых дорогих фильмов Индии за последние годы стала научно-фантастическая лента «Ра-ван», чей бюджет составил порядка 24 миллионов долларов. Картину прокатывали во многих странах, в том числе, в Великобритании и России. И в «Ра-ване» имеется множество отсылок к тексту Рамаяны.

Индийцы вообще молодцы - много песен и показательных телодвижений. Фактически - мыльные оперы, поставленные на поток. А что ещё надо малограмотному среднему зрителю?

А вообще главный герой с топором был мужиком до чрезвычайности мстительным, кровожадным и агрессивным. Шутка сказать 21 раз убить каждого обидчика?!
Tags: Интересно
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments