Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Есть предложение ввести пошлину на "свободу"

Депутаты от украинской наци-ской партии «Свобода» предложили установить пятипроцентную ввозную пошлину на импортную печатную продукцию. Соответствующие законопроекты (2978, 2979 и 2980) были зарегистрированы в Верховном Совете Украины. Их авторами значатся Руслан Кошулинский (зам спикера парламента, на секунду!), Ирина "истота" Фарион (экс-филологиня), Игорь Кривецкий и Михаил Блавацкий.
Это не "ЧМО" - это один из лидеров т.н. партии "Свобода" - Игорь Мирошниченко.

Сволота намерена увеличить на рынке долю украинских книг, которые не хотят читать, насильно. Галицаев можно понять - издаваться за собственный счет давит национальное животное. В настоящее время импортная печатная продукция при ввозе в страну пошлинами не облагается.

По данным продолжателей дела Сталина (в части насильственной украинизации), в прошлом году объем импорта на Украину (книжной продукции) составил около 39,5 миллиона долларов. Большая его часть — почти 20 миллионов — поступила из России. Парламентарии подчеркивают, что речь идет о легально ввезенной продукции. «На самом деле степень доминирования русских книг на Украине значительно больше, ведь объемы их продажи превышают объемы официального импорта во много раз».

Оставим предположения на совести их авторов. Но сами методы украинизации радуют. Значит иначе, как насильственным путём, жители Украины превращаться в ограниченных жвачных, потребляющих исключительно местную бурду, не хотят. А ведь 90% издаваемого на Украине, это творения политиканов, от Януковича до Фарион, и откровенной "желтухи".

Как заявил газете «Коммерсантъ-Украина» один из авторов законопроектов, зампредседателя Верховного Совета Руслан Кошулинский, предлагаемая депутатами ставка в пять процентов — это «не та сумма, которая ухудшит торговые отношения Украины с другими странами». В то же время пошлина, по его словам, даст преференции отечественному производителю.

Лукавит, истота. Плевать ему на отечественного производителя. Он идеи галицкого нац-изма проталкивает. Ведь это именно он кричал с трибуны парламента, что Украиной должны руководить люди «с украинской кровью».

Средства, полученные от введения данной меры, депутаты "Свободы" хотят направить на обновление и развитие библиотечных фондов. Можете себе представить, что они туда направят.   Издатели уже предупредили, что инициатива «свободовцев» может привести к подорожанию и дефициту книг.

Местный писатель ещё лучше. Оно и понятно - свои писания ближе к телу. «Государство предлагает неправильные решения. Единственный путь защиты рынка — квотирование импортной продукции», — цитирует газета совладельца издательства «Зеленый пес», писателя Виталия Капранова.

Партия «Свобода», представители которой разработали законопроект, имеет в парламенте 37 мест из 450. Ранее они предлагали ввести на Украине уголовную ответственность за "притеснение государственного языка". А одна из авторов нынешнего законопроекта Ирина Фарион в ноябре прошлого года выступила с инициативой установить «налог» на исполнение песен на иностранном (читай -  русском) языке.
Tags: Тягнибок
Subscribe
promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments