Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пионер - всем ребятам пример

Вчера, 19 мая, в Белоруссии отметили День пионерской дружбы. Несмотря на то что после распада СССР пионерское движение практически на всем постсоветском пространстве сошло на нет, в Белоруссии (с населением менее 10 миллионов) и сегодня насчитывается более полумиллиона пионеров и октябрят, объединенных в три с половиной тысячи дружин.

Если быть точным, то 596 тыс. 137 человек в возрасте 7-18 лет. В организации состоят 228 тыс. 470 октябрят (7-10 лет), 313 тыс. 828 пионеров (10-14 лет) /на осень 2010-го/.

И это тот пример, который не хочет перенимать соседняя Украина. В которой молодежь за 10 долларов идёт бить морды кому угодно. При условии, что ей обещают безнаказанность (журналистам по физиономии дать или над ветеранами войны поиздеваться).

Простой пример 2010 года.

Сбор и сдача макулатуры, столь знакомая пионерам СССР, проводилась пионерскими дружинами Белоруссии  в рамках акции "Наш пионерский труд тебе, Отчизна!", которая прошла в три этапа.

На первом пионеры заработали на макулатуре более Br20 млн., большая часть этих средств пошла на строительство музея Великой Отечественной войны. Средства, вырученные на втором этапе  в основном  перечислены музею  на создание экспозиции об участии пионеров в боевых действиях 1941-1945 годов, в послевоенном восстановлении страны. Результатом третьего стал выход книги, посвященной БРПО.

Что-то подобное где-то есть? То-то и оно, что нет. А ведь именно подобное воспитание делает из людей патриотов своей Родины, а вовсе не призывы зажравшихся яценюков-тягнибоков-кличко-януковичей-тимошенко.

Что-то подобное пытаются делать бандеровцы на Западной Украине. Но там беда - пытливый детский ум легко различает ложь и замалчивание - прислуживали-то бандеровцы, как ни выкручивайся, именно фашистам. Так что юный контингент нац-исты украинской "Свободы" пополняют исключительно детьми из проблемных семей, в которых йододефицит, алкоголизм и прочие пороки, присущие плебсу, формируют генетически низкий уровень IQ.




Злобно оплёвываемый цивилизованными европейцами Лукашенко, сохранил лучшее, что было в СССР. «Сохраняя лучшие традиции советской пионерии, овеянные духом дружбы, романтики, добрых дел, Белорусская республиканская пионерская организация стала современной, динамичной, привлекательной более чем для полумиллиона ребят, которые сегодня являются ее членами», — говорил президент Белоруссии ещё в 2010 году, поздравляя республиканскую пионерскую организацию с 20-летием. За год до этого в пионеры была принята внучка Батьки — Виктория.
Вышедшая из-под контроля компартии пионерская организация страны сохраняет и воспитывает молодежь куда лучше, чем подворотня и партийные проститутки соседей. Для белорусских пионеров любовь к Родине не пустой звук. Здесь немыслимы доплаты ветеранам СС и памятники украинским националистам, сжегшим Хатынь со всеми жителями.
Здесь другие ценности. И, раз уж соседи в первую очередь ценят материальное - здесь куда выше уровень жизни, чем в давно независимой от морали и чести пока ещё украинской Галиции.


Как работают на местах: План работы піянерскай дружыны імя Марата Казея на VI чвэрць
Рядовая заштатная пионерская дружина на выселках: http://mokroe-school.pruzhany.by/?cat=33
http://www.dubrovno.by/?p=4674
http://photobelta.by/ru/photos?rubric_id=38&theme_id=23620&id=109452&page=1Рейтинг блогов
Tags: Белоруссия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments