Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

У нацистов Украины падает...

...рейтинг. Не стоИт (или не стОит?) даже и пытаться его удержать. Это неприлично, негигиенично и не от наци это зависит, в конце концов. Да и "злобный доктор Вырвибок" не врач, а шарлатан с дипломом.
Сейчас глава и бессменный лидер наиболее известных и влиятельных нац-истов Украины, глава местной сволоты "Свободы" Олег Тягнибок ведет активные переговоры с высшими церковными чинами Украинской греко-католической церкви о содействии униатов в отбеливании имиджа своей партии в Европе и Галиции (Западная Украина). Именно там сосредоточены 95% поддерживающих укро-наци плебеев. Причем подавляющее большинство из них принадлежат к греко-католической церкви. Точно так же, как к ней принадлежали все прославляемые предатели со времен Брестской унии 1596 года. Желание украинских наци заручиться поддержкой таких же  предателей и раскольников (только в рясах) понятно и логично. Вот только не факт, что УГКЦ захочет портить себе имидж. Своя рубашка ближе к телу, а нацисты Украины довели даже своих европейских коллег до того, что те публично отмежевались от "Свободы".
«Завтра», ссылаясь на информированный источник из политсовета ВО «Свобода», пишет: «Источник сообщает, что подключить церковь к отбеливанию радикально-националистической идеологии «Свободы», Тягнибока вынудило резкое падение рейтингов в западных областях страны и негативные оценки деятельности политической силы со стороны лидеров европейских государств.

По словам источника, со стороны Украинской греко-католической церкви переговоры с лидером «Свободы» ведет руководитель департамента внешних связей УГКЦ протоиерей Олекса Петрив.

Тягнибок рассчитывает заручиться религиозно-пропагандистской поддержкой греко-католиков, которые имеют достаточно мощное влияние в западных регионах страны, и в граничащих с ними странах Европы. В частности – Польше».

И вот именно потому, что УГКЦ не захочет ссориться с польской паствой, которая люто ненавидит бандеровцев, вырезавших с помощью гитлеровцев сотни тысяч поляков, шансов у Тягнибока мало.

Удивительно, но даже самые разные политики и эксперты, обычно дающие разные оценки, на этот счет  единодушны. Вполне возможно, что и Янукович со своей партией, фактически протолкнувший "Свободу" в парламент, пришел к выводу, что свою роль они отыграли и в ближайшие два года украинская сволота превратится "в мальчиков для битья". Особенно, учитывая резко негативные отзывы о ней западноевропейских политиков, мнение которых для любой украинской власти - команда к исполнению. Хотя уничтожать и запрещать "Свободу" никто не будет. Она всем властям нужна время от времени.«Я уверен, что Тягнибок недооценивает шагов, которые они сделали. Рейтинг «Свободы» реально падает на волне антисемитизма и фашизма. И в западных регионах, в том числе, в первую очередь из-за антисемитизма. Европейские политики тоже возмущены такой политикой «Свободы». Тягнибоку нужно было бы стать на колени и извиниться за своих охламонов. Поэтому поддержка греко-католиков – это как мертвому припарки доя «Свободы». Понятное дело, что Тягнибоку в этой ситуации ничего не остается, как апеллировать к Церкви, которую поддерживают на Западе Украины, поэтому какая-то часть церковников этой Церкви будет за него агитировать. Но люди у нас не дураки, рейтинг Тягнибока уже безнадежен. Поэтому Церковь им в этом не поможет. Учитывая последнее заявление Тимошенко о том, что не нужно единого кандидата в президенты, Тягнибок, Яценюк начнут мочилово между собой. Но Церковь ему не поможет», – заявил «Новому Региону» депутат Верховного Совета Михаил Чечетов.

«Мы прошли уже привлечение Церкви к политическим процессам, это было осуждено еще в 2005 году. Церковь Московского Патриархата – единственная у нас, которая не поддерживает политику, хотя «киевский патриархат» – да. Такая же ситуация с греко-католиками, которые явно будут поддерживать Тягнибока. Мы знаем, что еще во время Второй мировой и Великой Отечественной они вместе работали с греко-католиками, они вместе уничтожали православную нашу Церковь. Естественно, это аморально, это противоречит Святому Писанию. Но то что греко-католики, поддержка которых больше всего именно в западных регионах, будут сотрудничать с Тягнибоком, у меня не вызывает никакого сомнения. Такое сотрудничество будет, ведь оно имеет исторические корни. Но это аморально», – рассуждает ВС депутат Вадим Колесниченко.

Издание «Завтра» приводит мнение политического обозревателя Дмитрия Джангирова: «Если, к примеру, случится отток электората «Свободы» в сторону других политсил, Церковь никак не сможет остановить этот процесс. Так сложилось, что УГКЦ является национально-территориальной, поскольку на 99% охватывает компактно проживающее на одной территории население. В этом они и срослись. Но больше ничего их не связывает. Да, между ними есть определенная взаимосвязь и поддержка, но церковь не будет поддерживать радикальные инициативы, которые откровенно пугают как рядовых жителей Западной Украины, так и лидеров Европейских государств».

Аналогичную точку зрения высказал даже львовский политолог Тарас Возняк: «У «Свободы» все сводится к уничтожению оппонентов. Ее задача проста: зачистить идеологическое поле Западной Украины от всех инакомыслящих. Начали они с обработки мощной духовной силы, которая есть в регионе – Греко-Католической Церкви. Никто никогда не слышал, чтобы «свободовцы» говорили о том же митрополите Андрее Шептицком, как о религиозном авторитете или моральном ориентире. Степан Бандера – да!».

Львовянин лукавит - именно благодаря наци в Харькове вопреки протестам горожан установили третью по счеты доску в память заму Шептицкого - Слипому - две первые разбили.

Возняк напомнил, что во время выборов 1994 года, именно УГКЦ «подрезала крылья» «Свободы», тогда называвшейся более откровенно -  Социал-Национальная Партия Украины: «Ситуация во Львове была такая, что СНПУ должна была получить симпатии значительной части электората. Однако, после того, как в прессе появилось очень маленькое, на два абзаца, воззвание предстоятеля УГКЦ, процент электорального доверия резко упал с 15% до 2%. «Свобода» запомнила это навсегда. Как только радикалы пришли к власти во Львове, начались наезды на Украинский католический университет и духовных наставников – отца Бориса, Мирослава Мариновича, затем на одного из известных историков Ярослава Грицака».

Основной же целью Тягнибока является не столько отбеливание своей радикальной идеологии на Западной Украине, сколько реабилитация имиджа в Западной Европе  с помощью поддержки Ватикана.

Цитаты отсюда

Рейтинг блогов


Tags: Тягнибок
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments