Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Двуличная Россия

Название с одной стороны абсолютно точно отражает внешнюю политику России, а с другой излишне эмоционально. Если "У Британии нет друзей - есть интересы", то чем хуже Россия? Мы уже насмотрелись за многовековую историю на друзей, которые пребывая в беде взывают о помощи, а получив её и став на ноги немедленно бьют ножом в спину. Вспомните того же Николая Второго и Британскую Империю. Помнится и супруга у него была как бы не внучкой королевы-матери Виктории, и сам Николай награжден британскими орденами и адмирал флота Её Величества. Но именно врагов России всегда поддерживала островная империя. Не нравится этот пример, вспомните Болгарию или Австро-Венгию.

Поэтому сегодня совершенно логична прагматичная позиция России во внешней политике.

Напомню: "Турция и Иордания выразили общую позицию - представителям режима, которые запятнали свои руки кровью, нет места в переходном правительстве и в будущем Сирии".  А король Иордании Абдалла II Бен Аль-Хусейн лично произвел выстрел из РПГ-32, после чего заявил РИА Новости, что доволен точностью и качеством оружия. Открывшийся сегодня завод будет производить часть деталей и крупноузловую сборку до 60 тысяч комплектов этих гранатометов ежегодно.

«Просто замечательно, отличное и очень точное оружие!», — сказал король.  Абдалла II произвел выстрел по цели, расположенной на расстоянии около 500 метров, и точным попаданием поразил ее. Король сообщил, что продукция завода будет переименована: первоначально гранатометы, собираемые из поставляемых из России комплектующих, получили название «Хашим» — в честь основателя рода Хашимитов, к которому принадлежат иорданские монархи, он будет называться «Нашшаб» (арбалет).

По словам Чемезова, открытие завода по сборке РПГ-32, ознаменовало новый этап в сфере военно-технического сотрудничества со странами Ближнего Востока: «Мы перешли от прямых поставок готовой продукции к передаче технологий по ее производству. Это очень выгодный для нас проект, поскольку мы получили возможность продвижения нашего оружия в третьи страны, соседние с Иорданией».

Сирия граничит с Иорданией. И богата танками - законной целью РПГ.

Между тем, президент Сирии Башар Асад, столь ненавидимый иорданским королем, подтвердил поставку Россией лучших в мире (но не в России, где давно уже есть С-400 и заканчиваются испытания С-500) комплексов ПВО С-300: "Сирия получила первую партию российских зенитных ракет С-300", - сказал Асад в интервью телеканалу Al Manar (ливанский телеканал, курируемый "Хезболлой").

По его словам, доставка следующей партии ЗРК ожидается "уже скоро". Асад добавил, что Дамаск намерен и в дальнейшем противостоять деятельности группировок, которые не идут на переговоры и продолжают вооруженные действия, а также подтвердил, что Сирия будет отвечать на все атаки с израильской стороны.

"Здесь все понятно: эмбарго на поставки нет, и мы выполняем ранее подписанные контракты, то есть, доводим до конца взятые на себя обязательства", - рассказал своему британскому коллеге Путин несколько ранее.

И вот обязательства выполнены и все довольны - Россия заработала на высокотехнологичном экспорте, а Сирия и Иордания получили оружие, которое направят друг на друга.

СПРАВКА

РПГ-32  (6Г40) — многоразовый ручной мультикалиберный многофункциональный. В зависимости от типа цели может оснащаться выстрелами различного калибра — 72,5 или 105 мм, типа боевой части и стоимости. Единым для всех выстрелов является пусковое устройство длиной 36 сантиметров и весом 3 килограмма, включая оптический прицел, размещаемый в служебном обращении внутри пускового устройства.

Новый гранатомёт по многозадачности будет сравним с РПГ-7, при значительно большем поражающем эффекте для всех типов боеприпасов.

С-300 в "справке" не нуждается.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments