Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чехия утонула, Германия на очереди

Главу метеослужбы Украины пора зачислить не просто в оракулы (он за это как раз зарплату и поручает) - в Кассандры. Хотя проще сказать - накаркал. После его заявления "дожди покинут Украину", Харьков плавал, а дожди с ураганами прошлись по шести областям, разнеся вдребезги и пополам Одессу (5 погибших, десятки пострадавших). Трудно сказать, что ждет нас, но Европа уже дождалась. Причем, на этот раз метеорологи о катастрофе не предупреждали. И очень похоже, что наводнения, которые довелось наблюдать четыре года назад, блекнет на фоне уже достигнутых водой успехов. В Чехии уже несколько человек погибли и четверо пропали без вести. Объявлен выходной для всех, кроме участвующих в спасательных работах, закрыты все учебные и дошкольные заведения.
На более высоких улицах города еще работает ливневая канализация и спасатели откачивают воду из подвалов. А ниже - хуже /большая часть фото  Czech News Agency/

В Чехии объявлен третий уровень опасности - наивысший. В Праге начата эвакуация жителей, из больниц вывозят больных. Идёт эвакуация больницы «На Франтишку». В настоящее время через реку Влтаву протекает 1510 кубометров воды в секунду, граница третьего уровня опасности составляет 1500 кубометров в секунду.   В связи с угрозой затопления закрыты все станции метро,  уже повреждена 51 станция.

В 40 городах Чехии объявлен третий, самый высокий, уровень опасности. На помощь спасателям вызвана армия. Местные власти пытаются спасти обитателей знаменитого Пражского зоопарка. В 2002 году он был практически полностью разрушен другим наводнением, тогда на восстановление потребовалось несколько лет.

"Четвертая военная бригада определила для борьбы с наводнением две сотни солдат из гарнизонов Жатец и Хрудим. Наша задача – обеспечить быструю эвакуацию населения Праги. Кроме того, мы снабжаем продовольствием всех нуждающихся", — говорит представитель военных.

В некоторых районах Праги ситуация пока нормальная – о стихийном бедствии люди узнали из новостей. Но это понятно - часть города расположена достаточно высоко.



Полностью затоплены 19 улиц вблизи разлившейся реки Влтавы. Закрыта зона, ограниченная улицами Котелни, Надражни, Лидицка и улицами В Ботанице, Элишки Пешковой, Петржинска в районе Прага-5.   Наибольшую тревогу у властей города вызывает вода, прибывающая в исторический центр города. Сегодня с утра собираются полностью закрыть метро.


Ливневые дожди, бушующие в Европе, привели и к разливу Дуная. Власти Германии пытаются ликвидировать последствия разлива реки, на ликвидацию последствий разлива Дуная Ангела Меркель   направила военных. Спасатели говорят, что это сильнейшее наводнение с 1995 года - 6-метровый уровень того года уже превышен.

Похожая картина и в столице Австрии Вене — там отменили все поезда в западном направлении. Остановлено движение и через железнодорожный узел Зальцбурга. В полиции сообщают о погибших и пропавших без вести – их число сейчас уточняется. А синоптики предупреждают, что в ближайшие сутки ситуация может только ухудшиться. Сегодня снова ожидаются ливни. Польша и Швейцария на очереди.





Рейтинг блогов
Tags: Катастрофа, Фото
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments