Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Европу предупреждают - худшее впереди

Местами превышена не месячная - вековая норма осадков. Циклон Фредерик третью неделю поливает Центральную Европу. В списке погибших пока человек десять, но он открыт. Власти вводят режим чрезвычайной ситуации и объявляют массовую эвакуацию. В Германии вода в черте баварского города Пассау приближается к отметке 11 метров. Сотрудники местного кризисного центра опасаются, что уровень воды может достигнуть рекордной отметки за 70 лет.
И это при температуре днем плюс десять! Парализовано транспортное сообщение в Австрии. Предварительный ущерб оценивается в миллиарды евро. Очень сложная обстановка и в Праге.

Худшее впереди, предупреждают чешские власти. На большей территории страны объявлен режим чрезвычайной ситуации. До сих пор ничего неизвестно о троих спасателях. Их лодка перевернулась, когда они плыли на помощь людям. Гражданское население не в силах противостоять стихии самостоятельно. К борьбе подключилась армия.



Закрыта автомагистраль между Прагой и городом Брно, которая далее связывает Чехию со Словакией и Австрией.

Сотрудники пражского зоопарка накануне весь день эвакуировали животных. Парализовано движение общественного транспорта. Жители Праги все еще надеются, катастрофическое наводнение 2002 года, когда был затоплен практически весь исторический центр города, не повторится.
Помогут ли защитные сооружения для сдерживания воды, которые власти Праги закупили после затопления 11-летней давности? Оно было самым серьезным за 500 лет, унесло 19 жизней и причинило многомиллиардный ущерб городу. Пока масштабы бедствия не достигли уровня 2002 года, но надежда тает.

По сообщению чешских синоптиков, в ночь на понедельник Влтава пропускала по 2 тыс. кубометров воды в секунду, и на ближайшее время прогнозы неутешительны. Как ожидается, в понедельник и во вторник ливневые дожди продолжатся на Мораве и в чешской Силезии.

Туристы отменяют заказы. Хотя посмотреть и поснимать там есть на что - любителям экстрима.
Улица в городе Бечине в Южной Богемии
европа наводнение Германия

Tags: Фото
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments