Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Этого газа не будет никогда

"Никогда не говори никогда", - это не про Украину.
Размещено благодаря vladimir46_74
Турция считает строительство Украиной LNG-терминала для приема сжиженного газа опасным для турецких проливов и городов, заявил турецкий посол в Киеве Мехмет Самсар.

"Еще я хотел бы сказать на счет терминала сжиженного газа, а именно, что касается его строительства. Мы, конечно, понимаем потребности Украины диверсифицировать источники энергоснабжения, и мы полностью поддерживаем Украину в этом отношении, однако нас беспокоит та опасность в проливах, которую создают танкеры для людей и навигации пролива", - заявил дипломат.
"Для нас очень важно понимать, что судно-терминал, которых в мире всего два десятка, будет доступно и прибудет в Украину тогда, когда это необходимо", - пояснил украинский куратор проекта Демьянюк, оправдывая подписание документа с лыжником (на фото. Кстати, сам премьер Азаров /стоит в центре/ предпочел глупости не говорить/. Интересно, а когда "будет необходимо"?!

Как передает РБК-Украина, при этом он констатировал, что Анкара не может подставлять под такой риск крупнейший город Турции и также другие маршруты.

"То, что будет обходить турецкие проливы - это будет служить интересам обеих стран, и нам надо принять во внимание все наши обеспокоенности", - сказал, в частности, посол.

17 декабря 2010 года страдающая от дорогого российского газа Украина, желая диверсифицировать поставки голубого топлива, создала госпредприятие Национальный проект LNG-терминал, которое должно скоординировать работу по строительству терминала по принятию сжиженного природного газа в объеме 10 млрд куб. м на Черноморском побережье Украины до 2014 года.

Однако с тех пор реализация проекта так и не сдвинулась с мертвой точки, постоянно ограничиваясь громкими и декларативными заявлениями чиновников. Проект был омрачен конфузом украинских властей, когда Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами 26 ноября 2012 года подписало соглашение о сотрудничестве с испанской Gas Natural Fenosa в рамках строительства LNG-терминала в Одесской области.

Тем не менее, испанская компания заявила, что каких-либо документов не подписывала, а сам подписант не является их представителем. Испанские компании также добавили, что не рассматривают вопрос участия в консорциуме по строительству LNG-терминала в Украине. Reuters выяснил, что в скандальном подписании договора о постройке LNG-терминала с испанской компанией, от имени последней выступал фиктивный представитель - лыжный инструктор. Глава агентства Владислав Каськив получил выговор в связи с этим.

Параллельно на высшем уровне Киев проводил переговоры с Анкарой - Турция не дает разрешения на проход судов со сжиженным газом через пролив Босфор. Последние действие Украины по этому проекту - 26 ноября 2012 года Госинвестпроект и Excelerate Energy заключили рамочное соглашение о кооперации. Excelerate Energy L.P. владеет крупнейшим в мире флотом плавучих LNG-терминалов (9 штук).
Tags: Газ
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments