Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Львов - убыточное дитя ЕВРО

Первоначальная смета строительства стадиона во Львове  600 млн гривен, реальная же оказалась - 3 млрд гривен (чуть менее полумиллиарда долларов, учитывая что строить начали еще до кризиса - больше). Разговоры о демонтаже начались сразу после того, как официально было подтверждено - стадион оказался убыточным. Впрочем, это было ясно задолго до ЕВРО. Но ради ублажения галицаев, которые в противном случае подняли бы крик о дискриминации, Львов за уши притянули к участию в ЕВРО. Хотя Киев, Донецк и Харьков спокойно справились бы с этим самостоятельно, дешевле и лучше. Но на Галицию деньги тратить уже привыкли. Еще со времен УССР.

Во время строительства "Арена" набралась миллионных долгов, и сегодня продолжает извлекать гривны из карманов украинских граждан. Примечательно и то, что Арена-Львов в некоторых местах уже начала сыпаться, хотя после Евро-2012 прошел всего лишь год.

"Содержание этого стадиона стоит 20 млн гривен. Мы не готовы такие деньги платить, не имеем откуда их взять. Мы уже предлагали разные варианты. Власть пока что ни на один из них не пристала", - говорит генеральный директор ФК "Карпаты" Игорь Дедышин. С 1 января правительство не выделяет 20 млн. и клуб готов взять "Арену"  на баланс только если кто-нибудь будет доплачивать хотя бы 13 миллионов в год.

Кризис достиг своего пика, когда местные депутаты начали публично обсуждать возможность демонтажа нового стадиона. Якобы так дешевле, чем бросать на ветер 20 млн ежегодно. Однако, городская власть все еще заступается за арену.

"Да вы что! Это ребенок, родившийся во Львове! Его надо растить, холить. Это то, что прославляет Украину", - отметил мэр Львова Андрей Садовый.

Впрочем, от мэра-националиста иного ожидать не приходится. Они как раз и привыкли жить исключительно подачками с барского стола, отродясь не зарабатывая деньги честным трудом. Поэтому мэр и возмущается тем, что украинская власть не хочет дотировать убыточное и ублюдочное детище.
Tags: Львов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments