Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Даже попрошайки в России украинские

Много-много лет назад (когда я даже в школу не ходил) мама регулярно брала меня с собой на кафедру. Возле института пасся одноногий инвалид, которому регулярно жалостливая белокурая бестия давала бешеные деньги - копеек 20!*Как-то местный участковый, оказавшийся поблизости, не выдержал и попенял жалостливой маме: "Да что Вы его жалеете. У него 3-комнатная на Шатиловке и инвалидный "Запор" в гараже под домом".** 

Уж сколько раз говорено - не платите попрошайкам - не плодите нищету. Им всё равно ничего не достанется - всё уйдет сутенёрам. Дошло уже до того, что в России ощущается недостаток инвалидов, бомжей и прочих кандидатов в армию просителей милостыни. В сочетании с недостатком мозгов и избытком жалостливости (и денег) у населения, возник спрос на гастарбайтеров даже в этой специфической сфере предпринимательской деятельности.

Служба безопасности Украины пресекла деятельность группировки, которая незаконно переправляла инвалидов и нищих на территорию России, заставляя заниматься там попрошайничеством. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным спецслужбы, организатором криминальной деятельности является некий гражданин Молдавии. Он был задержан 11 июля при попытке провезти украинца, у которого отсутствовала левая рука, в Россию в обход пункта пропуска «Милово» (Луганская область). В тот же день оперативники задержали сообщницу (гражданку Украины), жительницу Днепропетровской области. В отношении них возбуждено дело по статье 332 Уголовного Кодекса Украины («Незаконная переправка лиц через государственную границу»), максимум семь лет лишения свободы.

И это не первый подобный случай.

На днях на Украине была раскрыта похожая схема торговли людьми. Двое жителей Кривого Рога отправляли бывших воспитанников детских домов в Москву, обещая им временный заработок. Однако по прибытии в пункт назначения у них отбирали паспорта и заставляли просить милостыню на улицах. Шестерых пострадавших  уже вернули на родину, в настоящее время правоохранители принимают меры по возвращению еще четырех сирот. Как выяснилось, преступная группа действовала с 2010 года.

* - 20 копеек периода расцвета застоя - это 3 литра бензина, или:
- 20 стаканов газировки без сиропа;
- почти 7 с сиропом;
- 10 звонков из уличного автомата;
- 2,5 пирожка с ливером - большим и настоящим;
- 4 фруктовых мороженых или один "Каштан";
- трамвай - почти 7, троллейбус - 5, метро - 4;
- два билета на дневной сеанс в кино;
- час катания на лодке;
- сыграть на автомате в стрелялки-гонки-... и пятачок останется;
- пообедать в школьной/институтской/рабочей/заводской/рай/гор/обкомовской столовой 3-й наценочной категории;
- и многое другое...

** - инвалидам гаражи и машины давали бесплатно. Авто еще и меняли /каждые лет пять, вроде/.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments