Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Меняем латышей на китайцев

"Малый народ должен бояться всегда".
Латышская аксиома.
Прибалтийское Бюро shepelev рекомендует :
В течение этого года жить в Латвию планируют переехать около 500 китайских семей. Такой информацией поделился
Как рассказал профессор кафедры востоковедения Факультета гуманитарных наук ЛУ Леон Тайванс, неофициальную информацию о 500 семьях он получил непосредственно от представителей китайской общины, которая уже сейчас активно интересуется возможностями получения образования (легализации) в Латвии. Особенно китайцев привлекает нетронутая природа Латвии, добавил Тайван. На самом деле китайцев привлекают все страны - уж больно в собственной их много, а места мало. Да и денег тоже - больше миллиарда китайцев еле сводят концы с концами.
Удивительно, но "Сталинский геноцид латышей" был куда менее эффективен нынешней независимости. Даже наоборот - республика развивалась, а не деградировала, численность латышей тоже росла.

"Латыши не могут говорить с приезжими на своем языке. Если уже сегодня в разговоре с русскоязычными латыши переходят на русский, то их дети будут говорить и по-русски, и по-английски, и на других языках", - ужасается Межс. Представляете, до чего искалечила независимая Латвия свою профессуру, если подобными вещами ужасаются. А по мнению демографа Илмара Межса, повода для паники нет. Он считает, что страх латвийцев перед китайскими эмигрантами обусловлен слабым патриотизмом жителей Латвии, над ним и нужно поработать.

"Наша главная проблема - неспособность латышей постоять за собственные интересы", - заключил демограф. Именно воспитание патриотического самосознания и защитит Латвию от потери собственной культуры и доминирования чужеземцев. Как будто последние четверть века они воспитывали не патриотов, а дегенератов. Хотя... ему виднее - он эксперт.

Латвией китайцы заинтересовались совсем недавно, после 2010-го года, когда был принят Закон об эмиграции. Новость о законе достигла Китая не сразу, а лишь в 2011-м году /опять из-за русских. Всем известны две их беды/ - долго добиралась новость. В том же году Латвия выдала 18 разрешений на временное пребывание в стране гражданам Китая, в 2012-м таких разрешений было выдано 118, а первой половине 2013-го года - уже 134, свидетельствуют данные Управления по делам гражданства и иммиграции.

Как отметил представитель компании по недвижимости "Latio" Роберт Карклиньш, интерес китайцев к жилью в Латвии стабильно растет.

На фоне оттока латвийцев за рубеж и постоянно сокращающейся численности населения, бегущего уже и даже в Россию (!!!), прогнозы о том, что в ближайшие десятилетия латыши станут меньшинством в своей же стране уже не кажутся фантастикой. И тут китайцы буквально бесценны - им миллион переселить - не заметят. А Латвии хватит с лихвой. Кстати, не лишним будет вспомнить, что катастрофа американского Детройта тоже случилась после того, как мигранты выдавили белых сначала из центра города, а потом и вообще за его пределы.

Главные страхи латвийцев связаны с тем, что наплыв китайцев лишит местное население рабочих мест, а древняя китайская культура в итоге потеснит культуру Латвии.

По мнению профессора Тайванса, эти страхи вполне справедливы: "Малый народ должен бояться всегда. В отличие от латышей, китайцы очень любят детей, которые составляют главную ценность их жизни. Имея лишь одного ребенка, никогда не знаешь, что тебя ждет в старости. Это серьезный социологический и культурно-исторический фактор, стимулирующий рождаемость, которой здесь, в Латвии, нет. Если сюда придет этнос с высокой рождаемостью, не сложно прикинуть, в каком году латыши в самом деле станут на своей земле меньшинством".

Напомним, многие считают, что в Китае действует закон, согласно которому проживающим в Китае семьям запрещено иметь более одного ребенка. Это неправда, хотя подобное пытались внедрить ранее и многодетность в КНР не приветствуется. Впрочем, нищие китайцы охотно разбегаются по миру. В чем им всемерно помогает правительство - удобно иметь своих во всех странах.

По последним данным, за последний год Латвию покинули около 25,2 тыс. жителей, в то время как количество приезжих составило 13,3 тыс. человек. Для латышей, которых на 2 миллиона жителей осталось 1,2млн., цифры печально-катастрофические.Рейтинг блогов


Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments