Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Латвия - либерально-демократический фашизм

Глава Общества юристов Айварс БОРОВКОВС поделился своими взглядами на сегодняшнюю ситуацию в Латвии /по рекомендации "Прибалтийского бюро shepelev":

— У нас сформировался новый класс - это буржуазия власти. Она давно оторвалась от общества, сосредоточила все рычаги власти в своих руках и считает власть своим личным бизнесом (это он о точно о Латвии, а не об Украине? - М1). И, конечно, не хочет, чтобы ей кто-то мешал этим бизнесом заниматься. Поэтому от нее нередко можно услышать, что общество ничего не понимает в процессах и что только они знают, как и что надо делать. Попробуй в ходе дискуссии возразить нашим чиновникам, да они тебя просто сомнут своими цифрами и ты не найдешься, что ответить. И только по трезвому размышлению приходишь к выводу, что приведенный анализ является, мягко говоря, односторонним, что цифры можно комментировать и с другой точки зрения. Беда в том, что эта, другая позиция, фактически не допускается.
Для определения того, что происходит, я стал использовать новый термин — у нас правит «либерально-демократический фашизм». Считаю, что сегодня на Западе это доминирующая идеология. Выражается она в следующем: мы боремся за счастье всего человечества и готовы убить любого, кто будет этому противиться.

— Думаете, что возможны революции?

— Такого развития событий тоже исключать нельзя. Действия руководства ЕС сегодня похожи на действия директора финансовой пирамиды, каковой по сути ЕС и является. Выражается это в том, что лидеры Евросоюза стараются сегодня взять все, что можно, а решение проблем отложить на завтра — что будет, то будет.

— То есть вы уверены, что ЕС рано или поздно существовать перестанет?

— Однозначно, ведь ЕС — это искусственное образование. Я не исключаю, что Евросоюз пройдет через фазу федерализации, но она станет для него последней. Это будет тот же феномен Советского Союза, в котором существовали как развитые регионы, так и едва ли не феодальные, который объединял людей разных национальностей, культуры, вероисповедания. Не может существовать государство без единой духовности, единой цели.

У Европы нет цели, а европейские ценности — это не более чем выдумка. У испанца одни ценности, у британца — вторые, у жителей Латвии — третьи, у брюссельских чиновников — четвертые. И главная ценность последних — это их комфорт. Других ценностей у них нет.

— А у Латвии есть цель?

Нет у Латвии цели (ну точно об Украине говорит - М1). Последняя цель у Латвии была во времена Атмоды — достижение независимости. Сейчас разные группы говорят о необходимости четвертой Атмоды. Но она невозможна. И невозможна именно по причине отсутствия у нации общей цели. Раскол общества и противостояние разных групп — огромные.

Досье

Айвар Боровков, 56 лет, глава Общества юристов Латвии. В 80-х бы следователем прокуратуры Латвийской ССР по особо важным делам, входил в свое время в знаменитую группу следователей Гдляна-Иванова. В 90-м был советником премьера Ивара Годманиса по юридическим вопросам. Занимался бизнесом.

Полностью интервью читайте в газете Телеграф

Рейтинг блогов
Tags: Прибалтика
Subscribe

  • Всепланетное нашествие деревни

    Еще недавно в социальных науках считалось хорошим тоном утверждать, что глобализация создала мир без границ, в котором государства стремительно…

  • Русский медведь не проснулся, но глаз приоткрыл

    В прошлом месяце Госдеп США объявил о решении расширить санкции против "Северного потока-2". В Кремле приняли американские намерения к сведению и…

  • Крыса прыгнет!

    "Ещё немного— и от либерального мифа не останется и следа", уверен глубоко уважаемый мною (правда) Андрей Фефелов. Не хочу с ним спорить,…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments