Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Вы плюнули мне в душу! /Россия приютила Сноудена, наплевав на США/

Интересно, власти США ограничатся ворчанием после полученной публично пощечину, или всё-таки найдёт какой-нибудь неадекватный ответ? А благодаря поднятой ими же шумихе вокруг Сноудена, плюха получилась смачной - эхо разнеслось по всему миру.

После того, как Э.Сноуден обратился с официальной просьбой о предоставлении временного убежища в России и шестинедельных обещаний из Кремля "не бросить в пасть акуле империализма борца за демократию и справедливость" (ужасно раздражавшие Белый Дом), американскому Робин Гуду протянули руку помощи - предоставили временное убежище на целый год. Кстати, дали бы и раньше, но русских вообще, и Путина в частности, страшно забавляли взбесившиеся янки, брызгавшие из-за океана слюной и грозившие карами небесными (причем буквально - "мы уже летим к Вам") всем, кто приютит разоблачителя.

"Я только что передал ему документы из ФМС России. Они позволят ему покинуть транзитную зону", - сказал адвокат Кучерена.- "Сегодня Эдвард Сноуден пересек границу России и теперь находится на территории нашей страны".

СПРАВКА.  Экс-сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден получил  известность, обнародовав сведения о слежке спецслужб США за гражданами по всему миру. После этого он бежал из Америки в Китай (Гонконг) и 23 июня 2013 года прибыл оттуда в Москву, после чего постоянно находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево", которую не имел права покинуть, так как его американский паспорт был аннулирован.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments