Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Парит наш орёл!!!

В России открыт XI-й  МАКС-2013. Впервые  выступит пилотажная группа "1-е августа" ВВС Китая, названная в честь даты создания народно-освободительной армии Китая (НОАК), выступающая на   реактивных истребителях китайского производства J-10. Самолет выполнен по аэродинамической схеме "утка" с треугольным среднерасположенным крылом, стреловидным близко расположенным к крылу ПГО и однокилевым вертикальным оперением. Самолеты имеют ряд достоинств - летают на скоростях до двух звуковых и не падают. Что позволяет называть их истребителями четвертого поколения.

 Впрочем, это праздник, радующий глаз. На фото ниже - огненный "Альбатрос".  На авиашоу впервые показали Ми-38 уже со своими климовскими ТВ7-117В,  а не украинскими двигателями. Ми-38 соответствует международным авиационным стандартам FAR-29, CS-29 и АП-29.

И чего тут только нет..! А нет янки. Американцы, обиженные тем, что русские приютили Сноудена и не дали им посадить разоблачителя лет на триста, не прилетели. Ну им же и хуже - на обиженных воду возят.

В первый же день взлетело звено Т-50, а за ним состоялось и сольное выступление русского истребителя пятого покления.


"Первое августа" взлетают

Также впервые примет участие в МАКСе пилотажная группа   "Беркуты" ВВС России, летающая на шести ударных вертолетах Ми-28Н - чуть ли не единственная в мире демонстрирует фигуры высшей и средней степени сложности как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости на предельно малой высоте.



Еще одним дебютантом  станет пилотажная группа Breitling Jet Team. Это частная пилотажная группа, спонсируемая компанией Breitling, выпускающей одноименные часы. Авиагруппа является самой крупной гражданской командой высшего пилотажа в Европе. Базируясь на военной базе во французском Дижоне, она летает на семи учебно-тренировочных самолетах Aero L-39 Albatros - старых, но очень надежных учебных самолетах чехословацкого производства ещё времен СССР. Группа образована в 2003 году. Летчики, летающие в команде, имеют опыт пилотирования военных самолетов.

Новинкой МАКС-2013 станут демонстрационные полеты самолетов Швейцарской Конфедерации - F/A-18 Макдоннел-Дуглас (Хорнет). Премьерный показ на МАКС-2013 проведет чешская компания Evektor. В летной программе впервые примет участие разработанный ею легкий многоцелевой пассажирский девятиместный двухмоторный самолет укороченного взлета и посадки.

F/A-18 / sdelanounas.ru

Уже второй раз примет участие в летной программе самый большой пассажирский самолет концерна Airbus - А-380 (широкофюзеляжный двухпалубный четырехдвигательный турбореактивный пассажирский самолет - крупнейший серийный авиалайнер в мире с размахом крыла 80 метров).

Традиционным участником МАКС являются ВВС Франции, которые продемонстрируют в летной программе истребители производства французской компании "Дассо" - "Рафаль" ("Шквал") - самолеты четвертого поколения. Не обойдется воздушное шоу и без легендарных российских пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи".

МАКС-2013. Русские Витязи и Стрижи выполняют показательную программу. / AP

"Русские витязи" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС России, выполняющая групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях Су-27П и Су-27УБ. Уникальность группы состоит в том, что это единственная команда в мире, выполняющая групповой высший пилотаж на самолетах класса "тяжелый истребитель", а также в том, что истребители являются серийными образцами.

Группа "Стрижи" выполняет групповой и одиночный пилотаж на многоцелевых высокоманевренных истребителях МиГ-29, имеет большой репертуар фигур высшего пилотажа, осуществляемого группой и парой самолетов, а также одиночные выступления. В комплекс выступлений входят такие пилотажные порядки, как "пирамида", "молот", "звезда", "стрела", "крест" и "крыло".

Фото Dmitry.Medvedev

Также на МАКСе выступят и "Соколы России" - авиационная группа высшего пилотажа ВВС, выполняющая одиночный и групповой пилотаж на истребителях четвертого поколения Су-27. Это единственная пилотажная группа, которая на боевых самолетах демонстрирует при широком скоплении зрителей элементы воздушного боя на малых высотах.

Украинский гость. Впрочем, он русско-украинский.
Справа нос Ту-144 и сверху свешивается его "ухо".


Не в первый раз порадует зрителей номерами воздушной акробатики и Baltic Bees - частная гражданская пилотажная группа из Прибалтики.


P.S. Прошу пощения за низкое качество обработки материалов, о интернет здесь никакой и до сентября проблемы остаются.
Tags: ВВС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments