Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Долой русско-украинскую границу!

Россия оказалась на втором месте в рейтинге ООН, охватывающем страны — лидеры по числу мигрантов. В прошлом году 1 млн. 350 тис. украинцев, которые работают  в России официально, перечислили на родину около 6 млрд. долларов. Реально же в России одномоментно работает около 4 миллионов граждан Украины, а перечисляют и привозят на Украину сумму, сравнимую с годовым бюджетом всей Украины (половину - из России).** По данным заместителя министра социальной политики Л.Дроздовой в 2013 году средний заработок трудового мигранта  составлял 930 долларов США в месяц, тогда как на Украине — 380 *
Вклад гастарбайтеров в экономику Украины составил около 25 % ВВП. Для сравнения: в Таджикистане — 23 %, в России — около 0,5 %.

Число иммигрантов на Украине составляет 5,3 млн. человек, причем главным поставщиком Всемирный банк считает Россию. Правда методика ВБ засчитывает в мигрантов и возвращающихся на Украину граждан. В целом же русские едут на Украину по двум причинам. Первая - на пенсию. Русские пенсии позволяют безбедно жить на Украине. Особенно тем, кто не продал свои квартиры, а сдает их в России. Вторая - низкие зарплаты. На Украине открывают бизнес и платят в несколько раз меньше, чем в России (особенно - в Москве).

По количеству приезжих Россию обгоняют только США, где проживают сегодня  45,8 млн мигрантов. На третьем месте — Германия с 9,8 млн.
За ней следуют Саудовская Аравия (9,1 млн), ОАЭ (7,8 млн), Великобритания (7,8 млн). В топ-10 также входят Франция (7,4 млн), Канада (7,3 млн), Австралия (6,5 млн) и Испания (6,5 млн).
Самые большие потоки мигрантов пересекают границу между Мексикой и США, сообщает РБК. В 2013 году в этом направлении проследовали 13 млн человек. Также в десятке главных "миграционных коридоров" — Россия-Украина (3,5 млн мигрантов), Украина-Россия (2,9 млн), Казахстан-Россия (2,5 млн).

Всего, по данным на этот год, за пределами родины проживают 232 млн человек, или 3,2% всего населения Земли.

В Европе и Азии оседает почти одинаковое количество мигрантов: 72 и 71 млн человек. На эти регионы приходится две трети общего количества международных мигрантов.

** - По  опросам мигрантов и исследованиям Международной организацией по миграции, проведённом в 2007 году, общий доход мигрантов из Украины составлял около 35,3 млрд. долларов в год, или, в расчете на одного мигранта, 7157 долл[9].
Tags: Статистика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments