Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинское быдло хочет референдум, Янукович и ЕС против

Благо народа — вот высший закон.                                                                      

Высказывание Цицерона третье десятилетие вызывает на Украине лишь горький смех.

Как известно, одной из претензий ЕС к Украине вообще и Януковичу в частности, является избирательное правосудие. И речь не о деле Юли, а о системе в целом. Сейчас Европа сама демонстрирует собственную "избирательность", соглашаясь подписать договор с Януковичем без каких-либо реальных изменений в украинских судах (разве что Юлю отправят лечиться в Германию).

А положение аховое. И вовсе не сидящая Юля здесь критерий. Есть куда более вопиющие случаи. И начались они вовсе не при Януковиче. По большому счету личность, сидящая в президентском кресле, очень быстро приходит к общему знаменателю. Сегодняшний Янукович всё ближе по словам и делам к своему предшественнику - Ющенку.

Сегодня уже подзабылось, но именно при Ющенке было запрещено проведение всенародных референдумов. Власть, опасаясь волеизъявления своего народа, просто наплевала и на уже собранные миллионы подписей за проведение референдума, и на основы права, и на Конституцию страны. Сегодня Янукович продолжает славную традицию украинской власти. И если Ющенко хотя бы прикрывался решением Конституционного суда, то нынешний пан президент даже этим себя не утруждает - референдум запрещают суды самой низшей инстанции.  И ведь украинцы уже к этому привыкли, как к норме.

17 сентября ЦИК отказался регистрировать инициативную группу по референдуму о вступлении в ТС, опираясь как раз на такое решение Киевского суда. Неудачей закончилась и еще одна попытка строго по закону начать процедуру сбора голосов о проведении референдума. Проще говоря, власть уже всё решила и плевать хотела на мнение народа. Извините, но даже в СССР такого не наблюдалось. Именно на референдуме граждане УССР приняли решение о выходе их государства из состава Союза.

Можно по разному относиться к мнению избирателей. Люди ошибаются. Но если уж власть решила наплевать на мнение быдла (а как иначе назвать бессловесное стадо? Народ для украинской власти давно стал быдлом ), следует изменить Конституцию усилиями президента и Верховного Совета, отменить выборы и честно заявить, что диктатура лучше для плебса, а пожизненный президент Янукович вырастит себе достойного преемника в виде сына-миллиардера (уже вырастил).

Потому что сегодня, пока Янукович уже всё сам решил, украинские граждане требуют именно референдума. Сегодня 61% избирателей считают, что решение о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом или о вступлении в Таможенный союз, должны принять граждане страны общенациональном референдуме.

При этом только 12% украинцев считают, что решение об этом должна принять Верховный Совет и/или президент  Янукович.  14% опрошенных не смогли определиться с ответом на этот вопрос и 1% респондентов отказались отвечать.

Совершенно несомненное большинство - 61 против 12 - ПЯТИкратный перевес!!! И кого, кроме рядовых граждан, это волнует? Януковича? Депутатов?

А может кто-то слышал хоть одно слово из ЕС о необходимости считаться с мнением украинцев?

P.S. Люди добрые (и не очень)! Неужели трудно сообразить, что если Янукович, депутаты и ЕС двумя руками "ЗА", если им это выгодно, то именно за счет рядовых украинцев. Будь иначе, они бы не запрещали референдум, а давно рассказали с цифрами и фактами о выгодности Договора. Будь договор выгоден людям - ВСЕМ людям, а не избранным, Штефан Фюле и иные еврочиновники, говорили бы не о возможной компенсации убытков, а о конкретных выгодах отраслей и предприятий.

Поймите, наконец, этот договор не вступление в ЕС, даже не ассоциированное членство с ЕС! Это всего лишь открытие украинских рынков для Европы и система контроля ЕС над украинской экономикой. Им плевать, что украинцы могли бы покупать бензин по 90 центов за литр (7,35 гривны вместо 11-12), газ по 175 долларов, вместо 400-420.

Им плевать. А вам?!

Опрос был проведен в течение 6-27 сентября КМИСом по заказу клиента. Методом интервью опрошено 2044 респондентов, проживающих во всех областях Украины (включая город Киев) и в Крыму по статистической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет.
Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0.95 и при дизайн - эффекте 1.5 ) не превышает: 3.3% для показателей близких к 50 % , 2,8 % - для показателей близких к 25 % , 2,0% - для показателей близких к 10 % , 1,4 % - для показателей близких к 5 %.

Результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).
Рейтинг блогов
Tags: Статистика, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments