Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Воля народа? Обойдётесь!

Окружной административный суд Киева подтвердил законность решения Центризбиркома об отказе в регистрации инициативной группы по всеукраинскому референдуму относительно вступления в Таможенный Союз.

"Ранее принятое постановление ЦИК было обжаловано в судебном порядке, решением суда первой инстанции в удовлетворении иска отказано", - подтвердил председатель ЦИК Михаил Охендовский. По его словам, секретариат ведомства продолжает прием документов от инициативной группы референдума, о завершении процесса будет отдельное сообщение. Кроме того, у комиссии будет еще пять дней для обработки полученных заявлений для вынесения решений.

И это при ом, что подавляющее большинство граждан (76%) хотят принять участие во всеукраинском референдуме. Результаты же референдума не устраивают власти. Ведь даже не совсем корректные опросы показывают, что решение в пользу подписания договора об ассоциации с ЕС может быть и негативным.

В случае с голосованием по Евросоюзу, вступление поддержат 43% граждан против 30%. При этом в аналогичном опросе по ТС присоединение к союзу поддержат 40% украинцев против 30%. Заметьте, опрос проводится именно о вступлении в ЕС, а не о собственно договоре, никакого отношения к этому не имеющего.

И это при том, что уже много лет ни один крупный информационный ресурс не работает "ЗА" вступление в Таможенный союз. Наоборот, вся государственная машина 22 года работает над прямо противоположной задачей. Достаточно включить любой украинский канал и нарвёшься на того же кролика Сеню, несущего явный бред в пользу договора с ЕС. Мол, и работа у всех будет, и пенсии достойные, и цены упадут. Вот только до сих пор не удается убедить большинство населения.

Так что Янукович вслед за Ющенком не зря боится проводить референдумы. На Украине всё ещё слишком много самостоятельно мыслящих и думающих людей.
Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments