Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Последний призывник Украины

На Украине начался осенний призыв. Последний.  Нынешняя кампания в стране последняя - украинская армия полностью переходит на контрактную основу.

В семье Остроушко последний украинский призыв запомнят навсегда. В армию чуть на забрали единственного сына. "Повестка настоящая, с мокрой печатью, с угрозами за неявку", - говорит Ярослав Остроушко, папа Ивана /За неявку в военкомат Ване грозил штраф - для начала 85 гривен/. И всё бы ничего, надо так надо, но ведь в семье были другие планы. И  тут как гром среди ясного неба - дворник принес повестку из военкомата.

"Спрашиваем: Ваня, ты куда больше хочешь, в школу или в армию? Он - я не знаю. Я ему перечисляю все плюсы: тебя оденут, обуют, накормят еще и денег будут платить", - рассказывает Ярослав Остроушко.

Ваня - мальчик дисциплинированный. Раз Родина сказала надо, он тут же принялся складывать боевой рюкзак.    Ваня уже прекрасно осведомлен о боевых буднях.  К армии готовился, можно сказать, всю жизнь. Умеет подтягиваться на турнике, и даже полоса препятствий для него нипочем. О дедовщине тоже слышал. Про тяготы армейской службы Ваня знает немало.

"Вот скажут: иди туда и принеси оттуда воды, так я пошел и принесу", - говорит ученик 2-го класса Иван Остроушко, восьми лет от роду.

Семья Остроушко на призывной пункт явилась вовремя. Отцы-командиры юному призывнику очень удивились.
"Нет, ему однозначно не нужно идти", - сказал военный комиссар Киевского военного комиссариата Владимир Кидан. А зря.

Как выяснилось, это в ЖЭКе отправили малыша в армию. Просто год рождения перепутали.  "Просто механически пробили вместо 2005 года 95-й. Мы уже сообщили в военкомат. Осталось перед родителями извиниться", - сказала паспортист Ольга Оксенко.

А в военкомате для Вани пообещали организовать экскурсию, чтобы малыш увидел настоящую армию.  Правда осталось не совсем ясно, где они эту "настоящую" будут показывать. Потому как украинская армия на настоящую не тянет. Буквально на днях её показывали Януковичу. Так теперь рыбаки собираются в суд подать на Минобороны - противотанковой ракетой всю рыбу в пруду уничтожили. Что не удивляет - ракеты в местной армии вечно летят не туда. Просто на этот раз пострадали не люди, а рыбы. Вот только военные глупо отгавкиваются - по их версии браконьеры под шум ракеты толом пруд рванули.

Смешно.

Рейтинг блогов
Subscribe
promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments