Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Галицай - не украинец или Львов как европейский зоопарк

«Украинцы, которые живут тут, считают себя галичанами и в этом смысле четко обособляют себя от других украинцев».
Омер Бартов, американский историк.

«Те регионы, которые обычно считаются самыми «проевропейскими», парадоксальным образом находятся сегодня дальше от некоторых базовых европейских ценностей, нежели скорее «прорусски» настроенные восточные регионы» /Андреас Умланд, европейский аналитик/.

"Вы дали возможность украинскому народу принять активное участие в осуществлении этой великой идеи как полноправному, свободному члену семьи европейских народов, в своей суверенной Украинской державе".
Заместитель С.Бандеры, глава правительства Украины Я.Стецько. Из письма А.Гитлеру от 3 июля 1941 г.
slfg"Одной из главных проблем Галичины всегда было отсутствие своих вождей. Даже Данило Галицкий не был галичанином! Приходилось пользоваться привозными вожаками, отброшенными на львовскую периферию конкуренцией в более развитых иерархических структурах. Так поляк Анжей Шептицкий, брат которого был министром обороны Польши, перешел из католичества в униатство и стал галицким митрополитом, а Грушевский, проигравший конкурс за кафедру русской истории в Киевском университете, — организатором научной жизни во Львове. Точно так же совсем недавно именно «схидняки» Вячеслав Чорновил, Левко Лукьяненко, Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко становились в глазах Галичины представителями ее интересов... Сама же Галичина, тужась, могла родить только Тягныбока" /О.Бузина/.

Впрочем, Галиция породила Бандеру и Шухевича. Но они не созидатели. Единственное, что объективно делали эти галицаи - уничтожали население и материальные ценности своей родины (да и не только. Тот же Шухевич получил звание гауптмана в Белоруссии). Но вернёмся к нынешней Галиции.

По обилию вывесок на иностранных языках Львов уж точно впереди Украины всей. Если в XX в. западенцы украинизировали малороссийское наречие посредством замены русских слов польскими и немецкими, то в XXI в. пришла очередь английской "мови". И теперь, как сообщает местный корреспондент «2000» Дмитрий Королёв, «на каждом шагу встречаешь надписи «типа на английском»: «Чикаго стайл піцца», «Життя в стилі кежуал», «Чоколядки на замовлення»… Впрочем, если галицаи вовсю уродуют украинский язык своим диалектом, то что им иностранные..?!
themА так (см. нижнюю строку) в «європейськім місті» пишут по-английски. Фото Анны Вовченко

По наблюдениям основателя «Незалежного культурологічного часопису «Ї» Тараса Возняка «сущность многих львовян» выдает местопровождение ими выходных и праздников: «Большинство едут в село, к родителям, помогают им на огородах. Пуповина этих львовян – не во Львове».
saderДомой на выходные


Умиляет любовь некоторых жителей города Льва к его «историческому» («украинскому»!) названию — Лемберг. Lemberg Pizza, Lemberg Apartments etc.». Ну, последнему, удивляться не приходится, если вспомнить восторженное письмо «голови Української держави» Стецько (это фамилия такая) «его превосходительству» Адольфу Гитлеру от 3 июля 1941 г. В нем, воистину легендарный патриот Украины Львов именует исключительно Лембергом.

Кстати, в те же дни генерал-губернатором дистрикта "Галиция" Франком была издана директива, гласящая «Правительственным языком в области Галиция является немецкий язык».

«...Українці у Львові це головно молодий, вільний, напливовий, не дуже грамотний, переважно робітничий елемент. На 30.000 усіх українців і українок (к украинцам отнесены здесь и русины) що заробляють у Львові, є 9.700 слуг, 2.000 сторожів, 1.400 нефахових робітників і 9.000 фахових робітників і ремісників, головно термінаторів. Поза домашною прислугою Українці ніде не мають відносно великого числа, а щодо 11% в торговлі, то там на 4.000 українців половина сторожі, так, що уділ українців у торговлі куди менший, ніж на перший погляд виказує статистика. Про інтелігентські фахи нема що говорити. Ще в промислі українське робітництво та ремісництво грає деяку ролю, але як наймана сила» /доктор Владимир Огоновский доклад статистической комиссии львовского «Наукового Товариства ім. Шевченка» на заседании оной 27 января 1938 г./.

«Тут на днях заглянул в учебник истории за 7-й класс, – рассказывает поэт Ян Таксюр. – Так вот, лучше бы не заглядывал! Потому что мне сообщили, что ослабление Киевской Руси и распад на независимые княжества стал для Украины явлением прогрессивным, «оскільки західні князівства України-Русі долучилися до більш передової європейської цивілізації».

Сегодня история повторяется - в виде фарса. Опять-снова украинцы стремятся в Европу посудомойками и золотарями, няньками и проституками. А для лучшей организации процесса и само новоукраинское государство скоро подпишет эпохальное соглашение об ассоциации с ЕС. Членом этой славной организации Украина не станет. Наоборот, Украину ставят в положение, удобное для членов Евросоюза.

Использованы материалы:
http://www.mankurty.com/ogonovski1.html#2
http://2000.net.ua/2000/derzhava/ekspertiza/66321
http://telegrafua.com/country/13815/print/
http://alternatio.org/articles/item/5343-%D0%BF%D0%B3%D1%82-%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8
Tags: Львов
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments