Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

А наш Гагарин круче!

В Харькове есть проспект Гагарина. Длинный такой - от аэропорта почти в центр города. Положа руку на сердце - так себе дорога. Особенно со времен ЕВРО-2012 - мэг "Гепа" Кернес превратил её в дойную корову. Деревья вырубили, зато организовали между рядами зеленый газончик и километры решетки поставили за безумные деньги.
Но тем и отличается нынешняя связка "Допа и Гепа" от предыдущих смотрящих за городом и областью, что у них еще и на благоустройство Харькова деньги остаются. Теперь на  одной из 12-этажек появилось самое большое граффити  Украины. Видимо кто-то прознал, что в сентябре подобное сделали в Уфе и решил переплюнуть русских соседей.
Картина на стене дома №39  занимает   451квадратный метр. Высота 35,25 метра, ширина - 12,81 метра. Площадь портрета Гагарина в Уфе куда скромнее, ведь там использовалась стена 5-этажки /граффити изображено на весь торец 7х9 метров/.

Как отметил эксперт Книги рекордов Украины Виталий Зорин: "Этот рекорд сложно будет побить. Если желающие и найдутся, то им придется рисовать на 16-этажных или 24-этажных зданиях".

Уфа, улица Гагарина, фасаде дома  14/1:
достопримечательности Уфы: Юрий Гагарин на фасаде дома в Уфе
Портрет космонавта нарисовали уфимские ходожники-граффитисты КАЙБЫШЕВ Олег и ЛУКЬЯНОВ Артур. Ниже - они за работой:

достопримечательности Уфы: Юрий Гагарин на фасаде дома в Уфе
достопримечательности Уфы: Юрий Гагарин на фасаде дома в Уфе
Tags: Харьков
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments