Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Зачем Янукович рекламирует нацистов

Народный депутат Украины от Партии регионов Вадим Колесниченко назвал марш украинских националистов, прошедший 14 октября в Киеве, бездарными предвыборными действиями власти в преддверие грядущей президентской избирательной кампании.

«Мобилизация на базе этих шествий профашистски настроенного электората безусловно здесь присутствует. Потому что если власть демонстрирует такую тишину и непротивление безудержной фашизации общества, это обозначает ни что иное, как попытку не укрепившимся молодым юнцам дать вкусить этого неонацистского яда и почувствовать, что они действительно сильны, и в 2015-м году активно с ними включиться в борьбу», – объяснил Колесниченко.

На вопрос корреспондента «Нового Региона» являются ли подобные действия своеобразным пиар-ходом власти, Колесниченко, немного замявшись, ответил: «Другого разумного объяснения нет. В противном случае, это бездарные действия».

«По сути, нам навязывалось силовое столкновение для дестабилизации, которая бы играла не на нашу пользу», – добавил он.

При этом Колесниченко привел историческую аналогию свершившимся в Киеве событиям: «Буквально неделю назад мне прислали книгу о жизни штурмовых отрядов. Вот я смотрю динамику этих шествий УПА, ОУНовцев и бендеровцев за последние 5-7 лет: один в один, как с кальки! С чего они начинали? Мы помним, что они привели Гитлера к власти, по сути, уничтожили всякую демократию».

Подобными действиями власть пытается вывести лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока на избирательную кампанию в качестве сильного и достойного противника, тем самым ослабив других конкурентов.

По большому счету - глупость несусветная. Хотя бы потому, что голоса противников Януковича только в первом туре распылятся между разными кандидатами, а во втором все они объединятся против Януковича. А вот обманутые Януковичем избиратели скорее всего просто не придут на выборы, лишив Януковича своих голосов.

NR2.ru: http://www.nr2.ru/crimea/465953.html
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments