Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрыв в Волгограде "в прямом эфире" /очевидцы/

Взрыв осуществила уроженка Дагестана Наида Асиялова. Она была замужем за Дмитрием Соколовым, с которым познакомилась в Москве /учились вместе в одном ВУЗе/. После этого Асиялова завербовала Соколова и уговорила его уехать в Дагестан. Там бывший москвич присоединился к бандитам.
Трудно себе представить психологию этого студента, посылающего свою жену взрываться ради непонятно чего Что это за нелюди с вывихнутыми мозгами, воюющие с мирными жителями за тридевять земель!? 6 пассажиров погибли. Ради чего? Какому аллаху нужны эти жертвы?

По данным МЧС  взрыв произошел в 14.05 мск, в Красноармейском районе, в районе остановки «Лесобаза» на улице Лазоревой. Возгорания после взрыва не было, из автобуса эвакуированы 40 человек. Ранения получили 18 человек. Пострадавшие доставлены в городскую больницу скорой помощи №15. В то же время СМИ сообщают о 27 раненых.

Автобус марки Kira, принадлежавший ПАТП №7, следовал по маршруту Кардиоцентр – кинотеатр «Юбилейный».   По некоторым данным, смертница взорвала ручную гранату.  На месте была найдена еще одна граната, которую успели обезвредить.

МЧС РФ готово направить в Волгоград самолет МЧС Ил-76, оборудованный медицинским модулем, для эвакуации в Москву пострадавших при взрыве в автобусе. Об этом сообщила журналистам официальный представитель ведомства Ирина Россиус. «Решение будет приниматься, исходя из медицинских показаний», – уточнила она.

Очевидцы рассказывают, что взрыв был мощный, «автобус разнесло».

«У меня дочь ехала в этом автобусе. Сказала, что это именно взрыв был в середине (салона)… Она ехала впереди… много очень было студентов в автобусе. Пострадали больше всего те, кто был в середине автобуса. Взрыв был большой, огромный взрыв. Автобус разнесло. Когда приезжал, забирал ее – половины автобуса просто не было. Страшно. Очень страшно. Рядом машины тоже проезжали… там перевернута машина была. То есть взрывом вероятно опрокинуло машину эту», – рассказал житель Волгограда Владимир.

«Я ехал за этим автобусом, когда он взорвался. Он взорвался от меня метрах в ста. Я кинулся людям помогать, раненым. Мы выломали переднюю дверь. Трупов я насчитал шесть-семь человек. Может, там кто-то был без сознания, я не знаю. Раненых было четыре человека тяжело раненых... Автобус не был оборудован газовым оборудованием. И газом там не пахло. Взрыв, такое ощущение, был изнутри. Прямо в центре автобуса. Прорвало крышу в центре автобуса. Повылетали стекла. Люди врассыпную кинулись. Кто детей вытаскивал на обочину, кто что», – рассказал «КП» другой очевидец по имени Фарид.

Новый Регион: Автобус в Волгограде взорвала смертница. Погибли 5 человек, десятки ранены (добавлены ФОТО)

(фото – ГУ МЧС по Волгоградской области

Новый Регион: Автобус в Волгограде взорвала смертница. Погибли 5 человек, десятки ранены (добавлены ФОТО)
NR2.ru: http://www.nr2.ru/incidents/466208.html



Tags: Видео, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments