Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

После дождика в четверг - 2

Верховный Совет Украины решил рассмотреть три законопроекта о лечении заключенных за рубежом, которые касаются вопроса экс-премьера Юлии Тимошенко, на следующей пленарной неделе.А это не следующая неделя - это пленарная неделя с 5 по 8 ноября.

Что и предрекалось - Юлю выпустят в четверг... после дождичка

Умиляет, как по мере приближения саммита в Вильнюсе (где Украину предполагается приютить на коврике у входа в ЕС) Запад теряет стыд. Они уже не стесняясь, прямым текстом диктуют Украине, что и как надо делать. Какая уж тут независимость, если и без всякого членства в ЕС (туда Украину и не собираются принимать) "весь цивилизованный мир" объясняет, что и как должно делать.

Например, заместитель руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Государственного департамента США Томас Мели заявил, что   Юлия Тимошенко должна иметь право участвовать в президентских выборах. Понимаете!? То есть они еще и в предвыборные дела чужой страны вмешиваются из-за океана. И дело тут не в том, правильно посадили "воровку на доверии" или нет (по правде жизни Януковичу надо соседнюю палату было отвести), дело в том, что украинская власть при всех президентах вылизывают чужие зады.

Если кто забыл, напомню лишь один случай. Кучма отказался от предложения построить АЭС в Бушере по требованию США. "Турбоатом", Харьков и Украина потеряли несколько миллиардов долларов, рынок и десятки лет обслуживания АЭС - а это тоже миллиарды. Ющенко ради вступления в НАТО подарил "Вестингаузу" контракт на поставку ТВЭЛ для украинских АЭС, что привело к убыткам в сотни иллионов в год  (и это только из-за роста цен) и аварийной остановке реактора, на котором испытывались тепловыделяющие  сборки американского производства. Ну а что делает Янукович...

То есть все президенты прислуживают исключительно Западу и заставляют расплачиваться за это граждан Украины. А после подписания "Соглашения" с ЕС Запад уже получит законодательно закрепленное право вмешиваться во внутренние дела Украины.

СПРАВКА. Предложение "отложить" выдвинул спикер парламента Владимир Рыбак: "Поручить комитету доработать их, чтобы мы на следующей пленарной неделе рассмотрели все три законопроекта". За решение о включении этих законопроектов в повестку дня проголосовали 367 депутатов из 416 зарегистрировавшихся. Данное решение поддержали депутаты всех фракций, кроме Компартии.
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments