Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Прощай, УКраина?

Флаг Украине в руки и барабан на шею. Народный депутат Анна Герман (фракция Партии регионов) заявила о том, что президент Виктор Янукович не отказывается от евроинтеграционного вектора внешней политики Украины, а встречу с президентом России Владимиром Путиным проводит, поскольку мудрый политик всегда имеет запасной вариант.

Варианты вариантами, а пока Янукович просит депутатов поспешить. Как заявил спикер Верховного Совета Украины Владимир Рыбак во время встречи с послами стран ЕС, Янукович поинтересовался состоянием подготовки и рассмотрения законопроектов относительно возможности лечения за границей осужденных.
Рыбак рассказал:  "Такой закон в случае принятия, по словам президента, мог бы в том числе решить ситуацию вокруг так называемого дела экс-премьера Тимошенко... Президент также сообщил, что он обратился к фракции Партии регионов в парламенте с просьбой взять активное участие в рассмотрении таких законопроектов и вместе с другими фракциями способствовать принятию консенсуса".

Трудно поверить, что это имеет от ношение к Януковичу. Пока что не он имеет, а Европа... До подписания "Соглашения" остаётся месяц, а никто до сих пор так и не рассказал гражданам Украины, что реально, в цифрах, получит Украина и её население, кроме убытков, повышения цен на коммуналку и вытеснение украинских товаров европейскими.

От того, что Янукович съездил на встречу с коллегами из стран СНГ, ничего не изменилось. Да и не могло. А вот страны Таможенного союза приняли решение о возможности введения единого таможенного тарифа для третьих стран. К которым через месяц может присоединиться и Украина.  Полномочиями о введении тарифа для третьих стран могут наделить Совет Евразийской экономической комиссии.  Первый вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал:  "Если зона свободной торговли между Украиной и ЕС образуется, то мы себя будем вести предельно откровенно, но твердо... Мы начали консультации с украинской стороной, второй раунд консультаций будет возможен в течение двух недель".

При этом, подчеркнул первый вице-премьер, все соглашения России, Белоруссии и Казахстана с Украиной о зоне свободной торговли будут соблюдены. "Наш президент и другие президенты подтвердили, что в полном объеме все соглашения о зоне свободной торговли, все приложения будут соблюдены, и все, что касается формальностей, будет полностью выполнено. Но ожидать от нас того, что мы ничего не будем делать (по защите рынков), не стоит".

Он напомнил, что защитные меры предусмотрены одним из положений договора о ЗСТ.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments