Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Галицкие иуды Украины

Поздравительное письмо Гитлеру после взятия Киева 23 сентября 1941-го:


Ваша Экселенция! Как глава Украинской греко-католической церкви, я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!.. Видим в Вас непобедимого полководца несравненной и славной Немецкой армии. Дело уничтожения и искоренения большевизма, которое Вы, фюрер Великого Немецкого Рейха, поставили себе целью в этом походе, обеспечивает Вашей Экселенции благодарность всего Христианского мира. Украинская греко-католическая церковь знает об истинном значении могучего движения Немецкого народа под Вашим руководством… Я буду молить Бога о благословении победы, которая станет гарантией длительного мира для Вашей Экселенции, Немецкой Армии и Немецкого Народа.

С особым уважением Андрей граф Шептицкий, митрополит


В другом письме Гитлеру во главе группы националистов он писал: «Мы заверяем Вас, Ваше превосходительство, что руководящие круги на Украине стремятся к самому тесному сотрудничеству с Германией, чтобы объединёнными силами немецкого и украинского народа… претворить в жизнь новый порядок на Украине и во всей Восточной Европе».

Он напутствовал и молодёжь, которую вывозили на принудительные работы в Германию:

«Пребывание на чужбине в чём-то принесет вам пользу и выгоду. Научитесь чужому языку, узнаете мир и людей, наберетесь житейского опыта, получите много знаний, которые могут пригодиться вам в жизни».

Не является секретом и то, что всё руководство греко-католической церкви активно участвовало в создании этой дивизии СС и отдельных охранных полков СС в Галиции. В принадлежащих ГКЦ помещениях открывались пункты по приему добровольцев, направляло духовников во все подразделения (капелланов). Лично отвечал за дивизию Иосиф Слипой - заместитель Шептицкого в 1943г.

Важнее ли спасение евреев сотрудничества с нацистами
Обращение греко-католического митрополита Шептицкого к личному составу 14-й дивизии СС "Галичина"

Всё это к тому, чтобы были под рукой документы и факты в тот момент, когда в отдельно взятой стране отдельно взятый еврей (или действующие в составе организованной группы) начнут утверждать, что одному можно присвоить награду, другому - повесить памятную доску, а вся церковь в целом ни в чем не виновата и вообще "болела исключительно чаяниями своего народа".

P.S. Ну и для того, чтобы никто не говорил о том, что они всё-таки искренне представляли часть галицкого общества. Да, на стороне гитлеровцев выступило несколько сот тысяч добровольцев из Галиции. Это не только первые почти сто тысяч, но и дальнейшие наборы, включая отдельные полки и батальоны, в т.ч. полицейские. Но вот как раз вся НКЦ при всех главах потом писала здравицы и Сталину, предав идеалы искренних галицких нацистов.
Tags: Дивизия СС "Галиция", Религия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments