Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Последнее румынское предупреждение

"Не надо сюда ехать! Не надо!!!"
А.Челентано, "Блеф".

Румыния уже 6 лет является членом Евросоюза. Не самая маленькая страна в Европе - более 20 миллионов человек на территории размером с Польшу размером (на 10% меньше). Казалось бы, наши проблемы должны быть бесконечно далеки от румынских. Однако никакого благолепия не наступило ни при вступлении в ЕС, ни сегодня. Что и подтверждает короткий видеосюжет, найденный камрадом landeshe. Поймите правильно, ужасы румынского Аниноаса  повторяются в разных странах /мэр любит сравнивать город с Дэтройтом - льстит ему сравнение/. Тонкость в том, что это происходит в стране-члене Евросоюза, к которому так стремится официальный Киев. Вот только пример румынского призрака доказывает, что никакогоблаголепия нет и внутри ЕС. Что уж говорить о перспективах Украины, которую даже на коврик у входа берут только "на условиях безупречного поведения".
Румынский город Аниноас официально объявил себя банкротом. Соответствующее заявление подала в суд городская мэрия. Общий долг городского бюджета  составил  около полутора миллиона евро.

Жители Аниноаса несколько месяцев живут без электричества. Некоторые дома не отключены от газа и канализации.

Как говорят местные жители, работать в городе можно только продавцом в магазине или в баре. Кроме того, бывший мэр города находится под следствием по обвинению в коррупции.

Раньше неподалёку добывали уголь, но уже шесть лет подряд шахта закрыта.  Такое стремительное падение произошло спустя год после вступления Румынии в ЕС. И в этом нет ничего удивительного - у кого шахты потребовали закрыть, у кого АЭС. На Украине много шахт... и АЭС.

Пожарные возле дома в Аниноасе, в котором рухнула крыша.

Мэр города любит шутить по поводу статуса города. Он говорит, что на Земле есть только два города-призрака – американский Детройт и европейский Аниноас.
Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2013/172505/

Источник: Новости Facenews - http://www.facenews.ua/news/2013/172505/

Одно время пытались реализовать проект превращения закрытой шахты в музей горного дела, с экскурсиями под землей и прочим экстримом. На  85% проект финансировал Всемирный банк. Но освоив более трех миллионов, проект свернули, а мэра отдали под суд. Потому что похвастаться можно было лишь супердорогим озеленением окружающей территории. Нынешний мэр Николай Dunca, не верит, что блокирование проекта является большой трагедией. Dunca сказал, что проект был обречен в любом случае.

Что ж, ему виднее. Это же он городской голова одного из городов Евросоюза.
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments