Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Взрыв газопровода

По умолчанию считается, что в ЕС всё хорошо и именно поэтому надо стремиться в Европу. К сожалению, от смены вывески суть не меняется. Да и техногенные катастрофы, как доказывает опыт тех же США, отнюдь не обходят стороной более развитые, по сравнению с Украиной, государства.
На этот раз пострадали поляки. Взрыв на газопроводе государственного оператора Gaz-System унес жизни по меньшей мере трёх человек (2 числятся пропавшими), более 10 получили ранения. Взрыв привел к крупному пожару в близлежащем лесу, выгорело до тла как минимум десять домов в населенном пункте Янкув-Пшигодки /небольшое поселениеи возле Острова Великопольского/. Местные жители, проживающие в домах, расположенных поблизости от газопровода, были эвакуированы.
польша взрыв
Официально причины взрыва неизвестны. Да и пожар будет продолжаться до утра, пока выгорит газ в перекрытых трубах и потушат лес. Сейчас работают 44 пожарных расчета. Вряд ли речь идет о теракте (таких самоубийц пока не было). Скорее всего дело в пресловутом "человеческом факторе". Причиной мог стат оператор экскаватора (ох уж эти экскаваторщики!), который во время работы зацепил трубу. В этом случае и правда - "светлая память".
польша взрыв
«Среди раненых есть двое детей, в том числе, один из них в тяжелом состоянии. Масштабы чрезвычайной ситуации являются огромными, и количество пострадавших может измениться. Было эвакуировано несколько десятков жильцов близлежащих домов», - говорится в сообщении местной полиции.

польша взрыв
польша взрыв
Источник:
http://censor.net.ua/news/259755/v_polshe_vzorvalsya_gazoprovod_troe_pogibshih_desyatki_ranenyh_poselok_ohvachen_plamenem_fotoreportajvideo
http://lenta.ru/news/2013/11/14/pipeline/<lj-repost /
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments