Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

История повторяется в виде фарса

В далеких тридцатых годах смерть основателя ОУН Коновальца вызвала раскол в партии и "выродила" Стефана Бандеру с его бандеровцами, ОУН(б) и УПА. Преемники Коновальца и его праваую руку в течение двадцати лет - Мельника с его ОУН(м), Бандера обвинял в недостаточно жёсткой политике и отходе от настоящего национализма. В последующем это привело к кровавой междоусобице. Наиболее ярким примером явилось убийство 30 августа 1941 года бандеровцем по фамилии Кузий* Сциборского /создателя Конституции ОУН, после убийства Коновальца руководившего ОУН и ставшего правой рукой Мельника/.

Сегодня полусгнившее зная бандеровцев отряхнули от грязи и всунули в руки Тягнибока. Хотя, как и 70-75 лет назад, существует множество организаций украинских националистов, враждующих между собой и ненавидящих друг друга больше, чем общего врага - "жыдву, москалей и прочую нечисть".

И точно так же, как и в те далекие годы внутри ОУН, внутри партии "Свобода находятся силы, недовольные недостаточным, по их мнению, национализмом руководства: "Сейчас мы решили вынести информацию о самороспуске организации и выходе из партии ВО "Свобода" всех членов в целом , поскольку нам стало известно , что партийное руководство намерено подать искаженную информацию о причинах прекращения существования нашего партийной ячейки", - Броварская городская организация заявила о самороспуске и её члены полным составом покинули партию.

Бывшие члены "Свободы" обвинили руководство в разочаровании в сторонниках национализма, а также возмутились тем, что к организации стали присоединяться "сомнительные личности".

Полный состав тех, кто написал заявление о выходе из партии: Брусенский, Базишин, Кизим, Зелинская, Онофриенко, Юров, Герасимова, Ермолаева, Ермолаев, Кузько, Плахтий, Панасовский, Орлова, Боцун, Богдан, Шмаль, Винничук, Завацкий, Строкач, Шевар, Кривошлык, Ярмола, Приходько, Пазюк, Белоконь, Назаренко, Шимченко, Сладкий, Бородина, Пода, Андрейченко, Сыч, Козлякова, Евхан.

Другие партийные члены еще не оформляли свой уход документально, но выразили солидарность с коллегами в устной форме.

* - Тарас Бульба-Боровец писал: "30 августа 1941 года на улице города бандеровец Кузий выстрелом в спину застрелил Емельяна Сеника и смертельно ранил Николая Сциборского. Сеник умер сразу. Николай был еще жив, но в обморочном состоянии. После первого выстрела в побратима он обернулся. И это продлило ему жизнь, хотя ненадолго. Было полвосьмого. Обоих доставили в Первую городскую больницу. Сциборский умер через несколько часов. Это событие вызвало растерянность у населения, возмущение сознательной украинской общественности, и в итоге еще больше заострило вражду в националистической среде".
Tags: Национализм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments