Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Там, где два хохла - сразу три гетмана

Как обычно на Украине - "Где два украинца, там три гетмана". Сегодня младший гетман Азаров вовсю противоречит главному гетману Януковичу. Сегодня после обеда президент Янукович, находясь в Вене заявил о том, что Украина продолжает двигаться в сторону Евросоюза. Практически в то же время Кабмин принял постановление о приостановке процесса подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Это вызвало недоумение и вопросы у федерального президента Австрии Хайнца Фишера, который попросил Януковича прокомментировать ситуацию. Президент Украины подтвердил евроинтеграционный вектор страны, при этом добавив, что на этом пути существуют трудности. "Возможно, на каком-то этапе восхождения к той вершине, погода неблагоприятная, которая препятствует и так далее", — туманно заявил Янукович.

А тем временем Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, Евросоюзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами.

"Приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским Сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны, и действие решения Кабинета министров Украины от 18 сентября 2013 г. "О подготовке к подписанию проекта Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом и его государствами-членами, с другой стороны", — говорится в тексте распоряжения, обнародованном на сайте украинского правительства.

Правительство поручило Министерству экономического развития и торговли, Министерству промышленной политики, Министерству аграрной политики и продовольствия, Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству инфраструктуры принять меры по внесению в государственные целевые, отраслевые и региональные программы изменений, направленных на развитие торговли, производственной кооперации и обмен технологиями с государствами-членами СНГ "в целях сохранения рабочих мест и решения других социальных вопросов на основе повышения экономической устойчивости государства".

Многие надеются, что это просто блеф Януковича, который пытается подписать договор с ЕС, не выпуская Юлю. Сомневаюсь. В любом случае, если поведение властей Украины не более чем блеф, то они доигрались. А если возникло под давлением России, то руководители оказались слабыми политиками и не смогли ни продолжить многовекторность Леонида Кучмы, ни совершить прорыв в евроинтеграции, пусть и формальный.

Суть в том, что при любом объяснении-оправдании Украина подтвердила очевидное всем и пять, и пятьдесят и триста пятьдесят лет назад - мы все выросли из единой Киевской Руси и вместе нам лучше, чем врозь.
Tags: ЕС, ТС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments