Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Скот он и в Латвии животное

Околоприбалтийское бюро yadocent обращает внимание на фото:

Никого уже не удивляет демонстративный нацизм властей в прибалтийских лимитрофах. Прежде всего в Латвии и Эстонии. Последние четверть века они принципиально берут на вооружение всё, что угодно, лишь бы досадить России. В этом на них пытаются походить и на Украине. К счастью, там всё-таки ума побольше, а озабоченных наци - поменьше.

А вот в Латвии (и не только в ней, убогой) крышу снесло давно и далеко. Вспомните, к примеру, как лет десять назад они трупами ложились на рельсы с криками "Не дадим русским построить Северный поток!", "Ни клочка родной земли под газопровод!". И ведь не дали. Потеряли миллионы евро единовременной прибыли, потеряли ежегодные доходы, а толку?

Видимо, это уже на генетическом уровне заложено и проявляется инстинктивно. Хотя... Ведь положа руку на сердце, приходится признать, что большинство тех же латышей служили всё-таки в Красной армии и воевали с фашизмом. В полиции и СС служили от силы тысяч сто. Много, но далеко не большинство. Но сегодня у власти именно их потомки и последователи. И "цивилизованную" ЕС это устраивает именно по причине антирусской политики. Подчеркиваю, именно антирусской - многонациональностью России они себе голову не заморачивают.Перед матчем рижского «Динамо» в Арене Рига была развернута свастика!

17 ноября перед матчем рижского «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ против «Югры» из Ханты-Мансийска на стадионе  Арена в  Риге прошла церемония празднования 95-летнего юбилея Латвийской республики. В танцевальном представлении была развернута СВАСТИКА!

Исполняли танец танцевальные группы Национальных вооруженных сил «Bramaņi» и «Dižbramaņi».

Оправдания были абсолютно традиционными. Мол, свастика является древним народным символом у латышей... Можно подумать, что кто-то в вооруженных силах Латвии является убежденным язычником.

Если уж на то пошло, то любой символ, включая 5-ти и 6-ти конечные звезды есть в старых культах. Причем встречаются они куда чаще свастик всех видов. Тем не менее шестиконечную звезду ассоциируют всегда и всюду с евреями, а пяти- с коммунизмом и СССР. И в той же Латвии древнюю пятиконечную звезду запретили, как коммунистическую символику и носителей красных звезд данного типа просто сажают. Не обращая никакого внимания на древность и символизм звезды.

Свастику на фото запечатлел и опубликовал музыкант Агрис Семевицс, который активно фотографирует матчи рижского «Динамо».

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments