Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украина ЗА подписание договора с ЕС

Юля из тюрьмы пишет письма мелким почерком... Януковичу: "Вчера, после решения правительства об отказе подписывать Соглашение с ЕС, мне хотелось вас просто убить".

Лях Квасневский не теряет надежды, которая умирает последней: "Правительство сказало, что оно не готово. Но еще до Вильнюса несколько дней. Мы не теряем надежды. Надежда умирает последней".
Лавочка в шикарном ресторане Ужгорода.

Пара тысяч человек, собранных на Майдане в Киеве "святой троицей" верещат, "Есть ли у Вас план, мистер Фикс?!". Плана нет и активисты ждут массовости, тщетно надеясь на повторение оранжевого переворота.

США разочарованы и денег не дадут, НО... по словам пресс-секретаря Госдепа, американское правительство верит, что еще есть время снять все преграды, оставшиеся на пути к подписанию соглашения в Вильнюсе.

Карманный директор юридической компании Lions Litigate Станислав Батрин, подал иск в суд, в котором требует признать действия Кабмина противоправними и отменить распоряжение, приостанавливающее евроинтеграцию Украины.

В общем и целом происходящее напоминает бурю в стакане воды. 99% жителей Украины разве что обсуждают между собой "злобную Россию, "трусость Януковича" и "жадную Европу", которая могла бы и письменно гарантировать компенсацию всех убытков от подписания договора.

Как это ни печально, но если Янукович не выбьет из ЕС и США денег в обмен на согласие подписать в Вильнюсе договор об ассоциации, Украина будет и дальше тихо догнивать, болтаясь между Россией и Европой, изображая "многовекторную политику" и "мост между Востоком и Западом".

Было бы значительно лучше для всех (кроме неизбежных рядовых жертв) подписать договор с ЕС и на себе ощутить все прелести пребывания на коврике у ног Евросоюза. Пары лет пребывания в таком положении хватило бы для "прояснения в уму" и осознанного вступления в Таможенный союз". А так и дальше будут украинцы догнивать под разговоры о "хорошем Западе" и "плохих русски", которые почему-то не желают в обмен на слова "о кровавой Московии" поставлять на Украину дешевое сырьё и покупать шоколадки от кума Ющенка - миллиардера Порошенко.

А ведь достаточно было бы ЕС и США гарантировать Януковичу миллиардов по 10 в год (хотя бы и в кредит) и подписал бы как миленький всё, что угодно. Кроме "вольной" для Юли.

Искренне жаль.
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments