Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Как сопля в проруби

"Да, Савва, семью ты разбил, крепкую советскую семью. В прах разметал домашний очаг — одни руины!"

Савва Игнатьич вообще очень подходит со своими крылатыми выражениями. Как будто специально писали реплики для нынешней Украины.

На Украине это (см. заголовок) называют научным словом "многовекторность". Причём процесс удивительно эффективен - верхи богатеют, низы нищают, а окружающие Украину государства тихо /а иногда и громко/ охреневают от хохляцкого идиотизма. Вдумайтесь - третье десятилетие псевдонезависимая Украина огородилась границами и таможнями, изображает движение в Европу, куда её брать никто не собирается (в ЕС не зовут так точно), всячески отплёвывается от России с её союзами, и перебирает харчами. В полном соответствии с первоисточником:

"— Ну, что там происходит?
— Наши играют французскую жизнь…"



Логично было бы предположить, что с таким отношением к окружающим страна живет богаче соседей и границы ей нужны, чтобы защитить свое богатство от более бедных родственников. Ан нет, Украина самое бедное из всех окружающих (если считать государством Молдавию, то не самое). И с годами все больше отстает даже от России с Белоруссией. Что уж там говорить о Евросоюзе?!

В такой ситуации издевательством звучат любые объяснения властей. Объяснения, примитивные до полного о...пупенения. То Янукович рассказывает президенту Литвы, что его шантажировал Путин, вынудив отказаться от подписания договора; то Азаров рассказывает на всю Украину (у Шустера), что всё ОК, через полгода Украина решит все проблемы.

"Я никакой трагедии не вижу, никакой историчности в этом моменте, если мы через полгода вернемся к этому вопросу", - сказал Азаров и подчеркнул, что действующая власть лишь изменила тактику. А решение о приостановке  "евроинтеграции" принято в связи с тем, что ЕС за несколько месяцев, вопреки обещаниям, не предпринял никаких шагов для помощи Украине в заключении соглашения с Международным валютным фондом. Опять у пана кто-то виноват!!!???

Оказывается Украина просила ЕС помочь подписать соглашение с МВФ для предоставления кредита в связи с потерей за январь-сентябрь 2013 года более двух млрд гривен из-за отсутствия в России спроса на украинские трубы, вагоны и кондитерские изделия.

Спрашивается, "А зачем это тебе нужно, Савва!?". И удивительно к месту ответ незабвенного мастера:

"Живут не для радости..."

Что тут сказать..?

Аллес гемахт, Маргарита Павловна!

P.S.  Украинские власти точно живут не для радости граждан. Можно подумать, что через полгода Россия начнет всё покупать не глядя ни на что и платить миллиарды за конфетки "Рошен".    Я уже молчу  том, что 2 миллиарда не спасут "отца украинской демократии".  Ежегодно бюджету страны не хватает десяти миллиардов евро. Не для уверенного роста экономики и благосостояния граждан -  для поддержания штанов. Кризисная Европа не готова платить такие деньги Украине, где их попросту разворуют. Равно как и МВФ. Просто потому, что за такие деньгиУкраина им  не нужна.

 Как Неуловимый Джо из старого анекдота.
Tags: ЕС, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment