Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

За революцию в России

Саакашвили просил грузинского депутата Гиви Таргамадзе встретиться с Навальным и ему подобными, сообщает издание BuzzFeed. Об этом изданию заявил Саакашвили и несколько руководителей его партии «Единое национальное движение».

По словам Саакашвили, он просил Таргамадзе встретиться с оппозиционными активистами на территории Литвы и в Белоруссии. Об одной из таких встреч говорилось в фильме НТВ «Анатомия протеста-2». В фильме показали кадры скрытой съемки со встречи Таргамадзе с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым, а также с активистами Леонидом Развозжаевым и Константином Лебедевым. На встрече Таргамадзе предлагал оппозиции устроить различные акции протеста в России. Тогда "всё прогрессивное человечество" в голос кричало, что это провокация и грузины не причастны к организации "болотных" протестов.

Фильм «Анатомия протеста-2» был показан осенью 2012 года /позже вышел второй фильм - оба ниже/. В нем утверждалось, что российские оппозиционеры обсуждали с Таргамадзе создание лагерей для активистов, возможность диверсии на Транссибирской железнодорожной магистрали и различные акции протеста против властей. По фактам, показанным в «Анатомии протеста-2», было возбуждено уголовное дело о массовых беспорядках, впоследствии дело связали с беспорядками на Болотной площади в мае 2012 года. Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев являются подозреваемыми по этому делу, Удальцов находится под домашним арестом с февраля 2013 года, Развозжаев остается под стражей с октября 2012 года.

В интервью BuzzFeed Саакашвили заявил, что Таргамадзе всегда занимался подобной деятельностью. «Это в его природе. Я не мог остановить его. Я шутил над ним, называл его Че-Гиви-ара», — заявил Миша, обыгрывая имя Гиви. С какой целью Саакашвили просил Таргамадзе встретиться с российскими оппозиционерами, в материале BuzzFeed не говорится. Но очевидно, что не с просьбой поддержать Путина и русский империализм. Несколько высокопоставленных грузинских политиков также подтвердили факт встреч Таргамадзе с активистами. Источники BuzzFeed подтвердили, что Таргамадзе предлагал оппозиционерам измазать здание ФСБ валерианой, чтобы к нему сбежались кошки. Ранее об этой детали встречи рассказывал Константин Лебедев, признавшийся в подготовке массовых беспорядков и осужденный на 2,5 года колонии.

«Я не верю, что политическую ситуацию в России можно было изменить с помощью Гиви [Таргамадзе]. Я был бы не против, если бы в России произошла демократическая революция, но не думаю, что мы были бы способны на это повлиять», —также отметил Саакашвили.

Сам Таргамадзе отказался подтвердить Buzzfeed слова Саакашвили: «Я не чувствую свою ответственность за то, к чему не имею никакого отношения. Я не могу одновременно голосовать в [грузинском] парламенте и взрывать Транссибирскую железную дорогу».

Гиви Таргамадзе неоднократно называли автором «цветных революций». На стороне Саакашвили он принимал участие в «революции роз» 2003 года в Грузии, его считают причастным к украинской «оранжевой революции» и событиях в Киргизии 2005 года, которые привели к смене власти в стране.


Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment