Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Автономный путь в Европу

Власти украинского города Рава-Русская, расположенного у границы с Польшей, официально обратились к Европейскому Союзу и правительствам входящих в него стран с просьбой о подписании соглашения об ассоциации с ЕС "лично с ними".

Как рассказала мэр города Ирина Верещук,  жители города не согласны, не поддерживают, не признают и не будут подчиняться «антиукраинскому решению правительства».  Свое решение мэр объяснила тем, что ментально, духовно, культурно и исторически Украина является частью Европы, а потому видит себя лишь в «цивилизованном мире», а не в «имперском рабстве».

Особенно интересны исторические аргументы территорий, веками не имевших к Украине никакого отношения. Некоторые западноукраинсчкие земли вообще до Сталина никогда не входили в территорию каких-либо русских государств, начиная с Киевской Руси.

Днем ранее городской совет Львова объявил власти Украины нелегитимными, обвинив  Януковича и премьер-министра  Азарова в том, что они ради собственной материальной выгоды проигнорировали волю народа.«Львов всегда был, есть и будет европейским городом. Мы, депутаты городского совета, заявляем о недопустимости геополитического реверса. Украина — европейская страна. Мы никогда не станем сырьевой колонией России», — заявили львовские депутаты.

Вот в этом они правы. До 1939 года Лемберг был именно европейским. Русские, русины, украинцы были третьими по численности жителями города, 2/3 которого составляли поляки и более 20% - евреи. Причем поляки владели более чем 90% собственности, оставляя украинцам работу золотарей и прислуги. То есть именно те работы, которыми и сегодня в Европе занимаются жители Западной Украины.

Прав был искренний враг России ныне покойный Черновол старший. Лучше бы отпустить Западную Украину в свободное плавание. Дай бог, на  её содержание денег у ЕС хватит.
Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments