Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Янукович испугался

Разве что испугом можно объяснить неожиданное и бессодержательное выступление президента Украины, которое (прерывая передачи) транслируют все украинские телеканалы. Некоторые - не по одному разу. Единственное, что сказал Янукович по существу: "Скоро я сделаю интервью, где всё объясню". В остальном же "обращение к народу" содержало общие фразы - "у нас никто не украдет" (с намеком на Россию), "нас не запугать", "мы не свернем"... Суть передается одной фразой: Европа - наше всё.

Жаль только, что все на Украине, начиная с президента, путают "две большие разницы". Одно дело, превращать Украину в правовое государство "по европейскому образцу" и, совсем другое, подписывать договор об ассоциации. Можно хоть десять подобных "подмахнуть" - ничего на Украине не изменится в лучшую сторону. Или кто-то верит, что после этого местные чиновники поголовно прекратят брать взятки, суды - выносить неправедные приговоры, милиция - защищать граждан, а налоговики и все остальные, вплоть до пожарников и санстанции - жить на зарплату?

Так всё это надо делать самим. И строить правовое государство можно и нужно, исходя из экономической целесообразности. Если Украине выгоден экономический союз с Россией, так тому и быть.

Потому что никогда и никому в нищей стране не удавалось построить ничего путного.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments