Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

... а все хотят изнасиловать

От происходящего  на Украине слёзы наворачиваются. И отнюдь не  от умиления - обидно до слёз. У Украины был реальный шанс подписать договор  с Евросоюзом и ощутить на себе все прелести "евроинтеграции". Понятно, что все ухудшения носили бы "временный характер" и объяснялись происками злобствующей России и лично товарища Путина, мстящего "мятежной" и некогда "братской" державе за выбор "европейского пути развития" вместо "азиатского".

И это было бы хорошо. Жители Украины тогда бы на своей шкуре прочувствовали бы прелести жизни в Европе. Жизни, при которой работа, зарплата, уровень жизни, правосудие, права человека, милиция и все чиновники остаются такими же, как и месяц, год, десять лет назад, а товары и цены вполне себе европейские. Пусть и не самые высокие, но на уровне той же Польши. И вот тогда бы граждане на редкость независимого государства Украина могли бы сделать выбор дальнейших путей своего развития не на основании эмоций и под воздействием агитации властей о "возвращении Украины в семью европейских народов",  а на основании собственных ощущений и своего же отощавшего кошелька.

И если сегодня и в обозримой перспективе живущим на Украине людям выгоден именно экономический союз с Россией, его и следует выбирать. Речь именно о прагматике, а не эмоциях. Германия и Франция, как и все прочие члены ЕС, веками враждовали друг с другом, безжалостно изничтожая людей и захватывая территории. Сплотили их очевидные выгоды экономического союза, а вовсе не "объединение против общего врага" и дешёвое политиканство.

Не стоит забывать и о том, что любые договоры, союзы и прочие соглашения можно пересмотреть и отменить "в связи с изменившимися интересами государства".

А власти Украины ведут себя сегодня, как будто невинную девочку поймали в темном переулке и вот-вот изнасилуют. Но эту "невинную" в этот переулок никто не заманивал - сама пришла. Если быть точным - она из него и не уходила. Хотя 22 года срок приличный. И если бы все президенты не разговоры разговаривали о европейском выборе, а сами  строили Европу в своей стране, нынешнего маразма просто бы не было.

Кто мешал Украине модернизировать производство, а не уничтожать его? Кто мешал торговать не с Россией, а со всем миром?


Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments