Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сердюков стал таки фигурантом уголовного дела

Медленно, но уверенно русская Фемида подбирается к экс-министру обороны Сердюкову. Сначала его "обложили" флажками, открыв уголовные дела против "женского батальона", потом стали затягивать удавку возбуждением дел, в которых фигурировали подписи и разрешения самого экс-министра. На этот раз идёт о растрате всего лишь 56 миллионов рублей ($2млн.) из бюджета. По данным следствия, деньги по устному указанию бывшего министра обороны были потрачены на строительство дороги с понтонным мостом, которая ведёт к закрытой элитной базе отдыха в Астраханской области (на фото утопленные понтоны возле дороги).

Может всё же застрелишься?

Работы, как это принято исстари и не только в России, выполняли солдаты-срочники.

"Получается, что вместо службы и обучения военному делу одни солдаты занимались высаживанием тополей, причем, заметьте, в астраханской степи, а другие прокладкой частной автодороги не железнодорожных путей для укрепления обороноспособности страны. В итоге была построена дорога, которой могли пользоваться лишь владельцы и посетители объекта частной собственности. При этом каких-либо распорядительных документов, которые могли бы обосновывать расходование бюджетных средств или устанавливали бы какое-то юридическое право Министерства обороны на эту дорогу, не издавалось", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Объект в итоге поступил в распоряжение Минобороны, но уже после того, как было начато расследование, а Сердюков отправлен в отставку. Статья "Халатность" предусматривает наказание в виде штрафа до 120 тысяч рублей, либо исправительных работ сроком до года, либо ареста до трёх месяцев.

Обвинение экс-министру пока не предъявлено, мера пресечения также пока не избиралась. В СКР намерены допросить Анатолия Сердюкова. Скорее всего, это произойдёт 3 декабря.

Лиха беда начало.

Ранешние материалы:
Неужели попался?! и И ещё минус два миллиона долларов
Воруют... "юбки Сердюкова"
Сердюкова выгораживают
Как брали схрон Сердюкова
Шойгу бьёт по женскому батальону Сердюкова
А ведь Сердюкову кирдык!
Дамы Сердюкова обожали картины русских классиков

Цитата по: http://www.1tv.ru/news/crime/247222
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments