Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первый обиженный

Как известно, Польша наравне с Прибалтийскими лимитрофами больше всех агитировали Украину подписать соглашение об ассоциации. Не иначе как по старой дружбе. Особенно старались ляхи. Ведь они веками были лучшими друзьями Малороссии вообще и Галиции в частности. Как им не заботиться о своих родных и верных слугах, ещё 74 года назад ходивших с польскими паспортами. Вдумайтесь! Ещё живы люди, родившиеся в польском Львове или Тарнополе. Из того самого меньшинства, которое до 1939 года мыало за хозяевами грязную посуду, стирало подштанники и убирала клозеты. Из тех самых украинцев, которые согласно исследованию "Львiв у цифрах" на 9.12.1931 г. насчитывалось аж 24.245 человек. Или 7,8% (население 312.231 человек). Вот исключительно поэтому поляки и принимают близко к сердцу украинские проблемы. Из чистого альтруизма.

Стоит ли удивляться, что именно поляки первыми и отреагировали делом на отказ Януковича подписывать что-либо в Вильнюсе. Президент Польши Бронислав Коморовский демонстративно отменил запланированный на 2 декабря визит на Украину. ”Все, что было запланировано на понедельник, 2 декабря, отменено”, - сообщили в его пресс-службе.

Через три дня Коморовский должен был принять участие в открытии нового пункта пропуска на польско-украинской границе вместе с Януковичем, а также почтить своим присутствием польско-украинский экономический форум в теперь уже не польском Львове.

А ведь подпиши Янукович соглашение с ЕС и Львов стал бы ближе. "Ещё немного, ещё чуть-чуть", и поляки могли бы демократически вернуть себе "исконные территории". Чего уж проще - карты поляков для львовян, возвращение собственности прежним хозяевам (как было и в Прибалтике), переселение коренных львовян из Польши на "историческую родину"...

А так представитель организаторов форума вынужден был сообщить, что президенты Украины и Польши не приедут. Оно и понятно, что там Януковичу одному делать?

Коморовский сообщил, что пункт пропуска вместо президентов откроют даже не главы правительств, а заместители. По его словам, это было решение Киева.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments