Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Победители и побеждённые

Для начала, власти Украины отдали центр столицы на разграбление так называемым "провокаторам". Проще говоря, бандеровцам, которые действуя под знаменами "Свободы", захватили мэрию и штурмовали администрацию президента, в которой не было президента, с использованием "бронетехники" (бульдозера). Янукович окопался в Межигорье. Брошенная туда "бронегруппа" из 300 машин была блокирована на подъезде спецподразделениями милиции. Так что физический покой януковичу обеспечен.

Трое из ларца, одинаковы с лица, взывают к Западу о помощи, просят о санкциях, о давлении на Украину вообще и Януковича лично. Казалось бы, победа близка, власть бездействует, ещё чуть-чуть и...

И что?

А ничего. Вот что рассказывает один из самых умных жителей Киева, занимающийся как раз финансами средних величин (сотнями миллионов): "Я поехал на Крещатик потому, что не мог не поехать. Если и сегодня промолчать, то завтра мы окажемся не в ЕС, а в Белоруссии. Я вышел на Льва Толстого и прошел по Крещатику до площади Независимости. Людей было много, но без толкучки, "плечом к плечу" не шли. Обычные люди, с символикой Украины и ЕС, без каких-либо лозунгов и партийной символики. Но уже возле Главпочтамта начали появляться красно-черные флаги УПА, всё больше групп молодчиков ну... таких, без масок ещё, но кричавших бандеровские лозунги "Слава Украине - Смерть ворогам!" и тому подобное. Еще никто ничего не штурмовал и не бил, но стало противно. С такими рядом нук... как говорят... на одном гектаре. В общем, противно рядом стоять. Я ушел".

И таких большинство. Люди презирают Януковича, но идти бок о бок с бандеровцами не желают. Всё чаще звучит: "И здесь подгадил проклятый Сталин. Не присоединил бы Западную Украину, жили как люди".

Стоит отметить, что и человек, которого я цитировал, и большинство - подавляющее большинство жителей Украины, не читали соглашение с ЕС, понятия не имеют, что никакого ЕС им не предлагают, равно как и безвизового режима, а статья 39* прямо требует не вступать во всякие зоны свободной торговли ни с кем, кроме ЕС, То есть - прекратить и ЗСТ с Россией, которое работает сегодня. Так что отнюдь не Россия шантажирует Украину. И на фоне сегодняшнего уровня жизни украинца совсем неплохо завтра жить так, как живут белорусы, зарабатывая в среднем вдвое больше. А учитывая, что в Белоруссии нет зарплат в 50 раз больше минимальной, в среднем там живут втрое богаче украинцев. И без таких погромов, как сегодня в Киеве.

Кто-то скажет, что свобода лучше. Но что-то в свободной Украине "не камильфо". И уж Батька точно лучше Ющенка с Януковичем вместе взятыми. Украинская "свобода" = базар + "сволота".

На ночь останутся только идиоты и бандеровцы. Посмотрим, но... Скорее всего милиция будет бездействовать, а сволота громить мэрию, превращенную в "штаб восстания".

* - Настоящее Соглашение не препятствует сохранению или установлению таможенных союзов, зон свободной торговли или договоренностей о приграничной торговле за тем исключением, когда они вступают в конфликт с торговыми договоренностями, предусмотренными настоящим Соглашением.

А ЗСТ с Россией и странами СНГ вступает. И еще как! Ведь многие русские (и не только) товары беспошлинно поступают на Украину (как и украинские в СНГ), откуда могут попасть в ЕС.
Tags: Киев, Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments