Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Ленин мешает евроинтеграции

"Провокаторы" начали сносить памятник Ленину на Бессарабской площади, передает в прямом эфире телеканала Громадське ТВ.
Около 60 человек в масках пытались залезть на памятник и забросать его горящими предметами
Около 60 человек в масках пытались залезть на памятник и забросать его горящими предметами / Кадр из видео телеканала Громадське ТВ

Люди в масках противостоят правоохранителям. Задействованы дымовые шашки и взрывпакеты. Движение по проезжей части перекрыто.

Митингующие нарисовали на памятнике белой краской "Слава Україні!" и "Ганьба!", сообщает Lenta.ru. После того, как к памятнику приблизилось большое количество милиционеров, правонарушители разбежались.

В данный момент они то приближаются к памятнику, то отбегают и бросают чем-то в сотрудников милиции, которые взяли памятник в кольцо. Несколько человек уже задержаны.

Более 40 сотрудников Беркута окружили в каре памятник и приготовили противогазы. Со стороны Крещатика подходят группы людей. Ранее в интернет прошла информация о намерении разрушить памятник.

В прямом эфире телеканала Интер организатором нападения на памятник был назван народный депутат от националистической партии "ВО Свобода" Эдуард Леонов.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments