Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Промежуточные итоги "революции" в Киеве

За врачебной помощью в Киеве обратились 22 человека. Наиболее характерные причины ранений – химические ожоги глаз и травмы. Значительно хуже обстоят дела у милиции. Что и не удивительно - булыжники киевской мостовой под 10 кило весом. Не говоря уже о "бульдозере революции". В столкновениях в "правительственном квартале" ранения получили более ста сотрудников милиции. Провокаторы бросали в милиционеров камни и пиротехнику, а также бутылки с зажигательной смесью.

Милиция выяснила, что в беспорядках рядом с администрацией президента участвовали не только тягнибоковцы, но и более 300 членов организации "Братство" под руководством Дмитрия Корчинского. Об их причастности к акциям протеста рассказали задержанные активисты.

"Свобода" планирует в здании мэрии организовать "собрание киевлян", заявил лидер националистов Олег Тягнибок. Он отметил, что именно жители Киева должны решить, кто будет заниматься жизнеобеспечением города, и призвал чиновников "на саботаж не идти".


На площади Независимости остаются несколько тысяч человек с символикой ЕС и флагами оппозиционных партий. Палаток на пока нет. По Крещатику, который ранее перекрыли, гуляют люди, большинство из которых также держат аналогичную символику. Проход к администрации президента перекрыт двумя кордонами милиции, обстановка там спокойная, передает "Интерфакс".

Характерно, что Янукович ожидаемо молчит в своём Межигорье. А ведь именно трусость власти привела к воскресным событиям. Если бы милиция не разбежалась при штурме бандеровцами ёлки (фото ниже), дальнейших беспорядков можно было бы избежать. Тот же бульдозер был захвачен именно там.

Обращает на себя внимание флажок и цвет повязок на рукавах (см. ниже)

Tags: Киев
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments