Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Выбор прост: крах майдана или развал Украины

"Мы выставили три чётких требования Януковичу: первое - отставка правительства, второе - наказание всех, кто дал команду и бил людей на Майдане, третье - это освобождение тех, кто незаконно в тюрьме", - сообщил   Яценюк.

Кролик Сеня как-то путается в собственных ушах. С отставкой правительства уже пролетели - парламент выразил доверие правительству Азарова. Мало того, большие любители украинцев и добрые соседи ляхи допустили утечку информации. Польский канал TVN24 сделал достоянием гласности слова экс-президента Европейского парламента Ежи Бузека, который в субботу в Киеве встречался с украинскими  революсионариями.

"Уже не требуют смены правительства, лишь частичного изменения его состава. Есть два базовых требования: наказание виновных в событиях на прошлой неделе и выпустить всех заключенных", - сказал Бузек, который представляет Европейскую народную партию - ENP (куда входят и укро-оппо) и польскую партию власти Гражданская платформа (РО).

Как видим, Яценюк лжёт по первому пункту. Идём дальше - "...наказание всех, кто дал команду и бил людей на Майдане".

Этот пункт де-факто уже выполнил. Главмент Киева подал в отставку, а против исполнителей возбудили дело. Причём речь именно о тех, кто бил сдавшихся безоружных одиночек уже после разгона боевиков в субботу неделю назад. Именно боевиков - достоянием гласности стали многочисленные видео. На которых прекрасно видны не "дети 18 лет", а юноши призывного возраста, в касках и масках, вооруженные и битами, и баллончиками, и всем, что под руку попадется, включая "булыжник - оружие пролетариата", с самодельной защитой тела. То есть подготовившиеся к схватке заранее. Видно и то, как они сами нападают и бьют милицию.

Так что с этим тоже всё ясно. Редкий случай, но накажут садистов в форме и требовать уже нечего - надо просто следить за процессом.

Остаётся "...освобождение тех, кто незаконно в тюрьме".

Требование совершенно безумное. Прежде всего потому, что сам Яценюк, Тягнибок и Кличко называли задержанных провокаторами. Ведь в тюрьме находятся только напавшие с бульдозером на милиционеров. И то единицы. Сами оппо говорят о 9 заключенных. Но даже будь их в 20 раз больше, смешно требовать свободы для "провокаторов". Тем самым признавая, что никакие они не провокаторы, а верные солдаты революции.

В общем, абсолютно очевидно, что "троим из ларца" никакой "выход из кризиса" не нужен. Им нужен именно бардак - единственный способ урвать кусочек власти и для себя любимых. И лидеров оппозиции вовсе не волнует, что первый же настоящий революционный взрыв Украины, взрыв, который выведет на улицы не десять и не сто тысяч к одном Киеве, а миллионы людей по всей Украине, будет означать скорый и неизбежный конец этого самого государства.

Просто потому, что у большинства жителей Галиции совершенно иные ценности, герои и устремления, чем у жителей того же Крыма. А жители Первой Столицы никогда не найдут общего языка с теми, которые исстари "За двумя зайцами". Одним люб Евросоюбз, в который не берут, другим - ликвидация искусственных барьеров и восстановление единого (хотя бы и только экономического) пространства трёх русских государств. С чем никогда не согласятся внуки  эсэсовцев.

Так что если и когда на Украине случится настоящая революция, жители будут выходить на улицы с диаметрально противоположными лозунгами.  Как результат, каждый регион изберёт свой путь к счастью.

Закарпатье, наконец, вернется в Венгрию и станет частью Евросоюза. И Румынии кусочек достанется. Предвосхищая возражения, уточню - это не будет аннексия. Всё произойдет по взаимному согласию уже после распада Украины. Галиция станет воистину независимой частью ЕС. Вот только придется всю собственность вернуть польским хозяевам. Крым от греха подальше просто денонсирует решение Хрукщёва и вернется в состав России. Заодно раз и навсегда решив проблему "города русских моряков". Слобожанщина таковой и останется со столицей в Харькове - тут и менять ничего не надо. Даже здорово - не придётся больше  кормить Центральную и Западную Украину. Которая, собственно, и сохранит за собой название Украина и все обязательства прежней - некогда большой и единой Украины.

Украины, собранной в единое целое коммунистами в составе СССР и профуканной националистами за неполные четверть века.

Но это только в случае победы нынешнего майдана.

Если нет, единая Украина ещё помучается лет пять-семь.
Tags: Точка зрения
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments